新闻快递>>
王锐检查2019年节会筹备工作    王军调研检查企业生产经营情况    天水市创城助力伏羲文化节会志愿服务活动启动    王军:防风险除隐患遏事故 筑牢人民群众美好生活安全基石    拱手迎宾客 让您领略最美天水    
当前位置: 首页 >>
刘天波调研贾川乡脱贫攻坚等当前重点工作(图)
来源: 清水县融媒体中心    编辑: 郑红艳 2019-06-19 11:06:01 星期三     字体设置:

 

  天天天水网讯 据清水县融媒体中心消息,6月17日下午,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波一行先后深入贾川乡梅江村、贾川村,就古民居修复保护、村容村貌整治、易地搬迁项目建设等脱贫攻坚当前重点工作进行全面调研。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要论述,紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,严格落实省市县各项决策部署,强化“3+1”排摸问题清零,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战。

  在梅江村调研时,刘天波详细查看了古民居修复保护工作进展情况,对存在的问题提出指导意见。他强调,镇村干部要主动学法、用法,将法治思维贯穿于推动乡村事务治理全过程,积极化解群众矛盾,合理引导并妥善解决群众诉求,确保村庄环境卫生综合整治工作顺利推进。要确保工作质量、加快工作进度,聚焦危旧房拆除、村容村貌整治、人居环境提升、古民居修复等方面存在的问题,切实拿出过硬举措、快速补齐问题短板,扎实工作、狠抓落实,确保各项工作强有力推进。

  在贾川新村调研时,刘天波要求,乡村两级和驻村帮扶工作队要聚焦薄弱环节,紧盯清零行动,推进安全住房等基础设施建设;要抢抓黄金施工期,全力加快易地扶贫搬迁建设进度,确保群众群众早日搬进新居,住上安全房屋;要强化措施,积极谋划,探索多种有效举措,扎实做好搬迁村群众后续产业建设工作,真正实现让群众搬得出、稳得住、能致富。要充分发挥群众主体作用,激发贫困群众脱贫内生动力,使其自觉主动投身脱贫攻坚战场,增加经济收入,确保实现稳定脱贫。

  调研结束后,刘天波深入贾川村砖厂进行督导检查,听取企业负责人关于企业安全生产运营情况的介绍。刘天波要求,企业要严格落实各项安全防范措施,强化安全宣传教育,进一步提高风险防范意识,健全长效管理机制,排除各类安全隐患,完善应急处理预案,全面提升维护安全稳定的能力水平,坚决防止各类安全事故的发生。同时,勉励企业负责人要积极履行社会扶贫责任,充分发挥行业优势,为贾川乡实施易地搬迁和危房改造的建档立卡贫困户、特殊困难家庭捐钱捐物,帮助困难群众早日摆脱贫困,住上安全房屋、过上幸福日子。

上一篇秦安县女娲文化博物馆开馆
下一篇尚德守法 食品安全让生活更美好

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬