新闻快递>>
2019年名优产品暨海峡两岸特色商品博览会在天水开幕    张家川县第四届2019(己亥)年关山文化旅游节开幕    【提升“四力”走基层】斜坡村“腾笼换鸟”打造江南水墨盛景    天水市生态环境局发布5月份全市环境空气质量排名    公祭中华人文始祖伏羲文撷萃    
当前位置: 首页 >>
甘谷县开展2019年公共机构节能宣传周活动
来源: 甘谷县融媒体中心    编辑: 郑红艳 2019-06-20 16:23:58 星期四     字体设置:

  天天天水网讯 据甘谷县融媒体中心消息,6月19日,甘谷县机关事务管理局在大像山公园和政务服务中心等地开展2019年公共机构节能宣传周主题宣传活动。

  活动现场,利用电子屏幕上滚动播出节能宣传片、悬挂节能宣传标语、张贴节能宣传画等,营造浓厚氛围。展出节水、节粮、节电、废旧资源回收利用、科普知识等内容的展板73块,向市民发放宣传册、宣传品10000余份,并向市民解答有关节能、低碳等方面的问题800余人次。现场还展示并推介了免冲水小便器、零排放纯净水、建筑节能新型材料等节能新技术新产品。活动期间,我县还将开展垃圾分类回收宣传活动,在各乡镇、各学校巡回开展垃圾分类宣传图片展,发放垃圾分类回收宣传册,积极宣传“资源有限、再生无限”的理念,引导形成绿色环保、循环利用的办公和生活方式。

  “低碳体验日”当天,全县各级公共机构除特殊场所外,原则上办公区域空调、公共区域照明停开一天,所有景观照明灯、装饰用灯关闭一天。倡导工作人员上下班乘坐公共交通工具、骑自行车或步行,公务出行乘坐公共交通工具或“拼车”出行。

  据了解,6月17至23日是全国公共机构节能宣传周,今年的主题是“绿色发展,节能先行”。6月19日是全国低碳日,主题为“低碳行动,保卫蓝天”。此次公共机构节能宣传周活动紧紧围绕全国节能宣传周“绿色发展,节能先行”和全国低碳日“低碳行动,保卫蓝天”主题,以推进创建节约型机关、节约水资源、绿色消费、生活垃圾分类等为重点,充分发挥公共机构在建设生态文明、推进绿色发展中的示范引领作用,大力宣传绿色发展理念和生态文明建设要求,强化生态环境保护意识,普及绿色办公、绿色出行、垃圾分类等节能知识;深入开展全民节能低碳宣传教育,大力倡导勤俭节约的社会风尚,激发全社会节能降碳的自觉和主动,促进全县公共机构能源资源节约和生态环境保护工作高效落实。

上一篇武山开展2019全国低碳日宣传活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬