新闻快递>>
2019(己亥)年公祭伏羲大典进行预演    2019年名优产品暨海峡两岸特色商品博览会在天水开幕    张家川县第四届2019(己亥)年关山文化旅游节开幕    【提升“四力”走基层】斜坡村“腾笼换鸟”打造江南水墨盛景    天水市生态环境局发布5月份全市环境空气质量排名    
当前位置: 首页 >>
【节会专讯】2019年中国·秦安金石拓片邀请展开展
来源: 秦安县融媒体中心    编辑: 郑红艳 2019-06-20 16:38:10 星期四     字体设置:

  天天天水网讯 据秦安县融媒体中心消息,6月20日,秦安县2019年女娲文化旅游节系列活动之中国·秦安金石拓片邀请展在大地湾文化艺术馆开展。

  开展仪式上,天水市金石拓片研究会会长李吉定介绍了展览情况并向陇城女娲文化馆捐赠了“伏羲女娲金石拓片”;县委常委、宣传部长文斌作了致辞,并宣布2019年中国?秦安金石拓片邀请展开展;开展仪式由县政府副县长张强主持。

  本次展览从全国征集的数百幅拓片中遴选出100多幅,展出作品主要包括汉代画像石,碑刻等。秦安境内遗存者大量汉唐至明清时期的碑石,这些碑石对于研究中国历史文化发展有着十分重要的意义。广大金石文化爱好者纷纷表示,要以这次展览为契机,把促进秦安金石拓片文化的研究、传承、创新、发展作为新的起点,以推进文化产业发展为主线,加快金石拓片文化与秦安旅游等产业的融合发展,为加快秦安文化大县建设做出新的更大贡献。

  国家图书馆馆员齐世锋,甘肃省政协委员、省民革常委、省文史馆研究员杜擂升,长白山国际文化传媒有限公司董事长、研究员、吉林省收藏家协会副会长刘明财,河南省收藏家协会原会长王亚伟,许昌市魏都子可汉画艺术馆馆长陈连庆,县人大常委会副主任张耀清,县政协副主席张荣生以及拓片艺术爱好者等120余人参加了开展仪式。

上一篇甘谷开展公共机构节能宣传周活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬