新闻快递>>
天水市委政法委召开市法检两院新调整干部任前集体谈话会    2019(己亥)年公祭伏羲大典进行预演    2019年名优产品暨海峡两岸特色商品博览会在天水开幕    张家川县第四届2019(己亥)年关山文化旅游节开幕    【提升“四力”走基层】斜坡村“腾笼换鸟”打造江南水墨盛景    
当前位置: 首页 >>
张家川县第四届2019(己亥)年关山文化旅游节开幕
来源: 张家川县融媒体中心    编辑: 郑红艳 2019-06-20 16:50:05 星期四     字体设置:

  天天天水网讯 据张家川县融媒体中心消息,关山翠绿迎宾客,盛世阿阳展新姿。6月20日上午,张家川县第四届2019(己亥)年关山文化旅游节开幕。据悉,本届关山文化旅游节以“寻梦关山·多彩家园”为主题,将举办以“庆祝新中国成立70周年、创建全国民族团结进步示范县、助推全县脱贫摘帽”为主题的张家川“花儿”演唱暨大型综合文艺演出、全国民族团结进步示范县创建大型展览、全县脱贫攻坚产业扶贫成果集中展示暨餐饮和烹饪技能比赛、第二届张家川县文化旅游创意产品作品集中展示展销等10项活动,全方位展示张家川厚重的历史文化、特有的民俗文化和鲜活的生态文化。

  上午10时20分,天水市政协党组书记、主席张明泰宣布张家川县第四届2019(己亥)年关山文化旅游节开幕;市人大常委会党组成员、副主任宋建平出席开幕式并讲话。市政协秘书长刘锋,张家川县四大组织领导陈晰、李肖锋、马筱宁、关春生以及市委宣传部和市直有关部门领导,省市帮扶单位、金塔县帮扶工作队队员以及干部职工代表参加开幕式。

  关山,作为秦人的发祥地,诞生了中原文化的辉煌篇章。地处陇山西麓的张家川县是古丝绸之路关陇古道的咽喉地带。近年来,张家川县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,抢抓华夏文明传承创新区建设的重大机遇,牢固树立绿色发展理念,全面落实《加快建设文化旅游强县的实施意见》,主动融入天水“大旅游”发展格局,深入实施全域旅游发展战略,扎实推动文化旅游产业融合发展,加快实施智慧旅游项目,不断完善公共文化服务体系,倾力打造天蓝、地绿、水清美丽家园,最大程度释放旅游对消费、投资、扶贫的带动效应,有力加快了全县文化旅游产业转型升级与脱贫致富奔小康进程。

  据了解,张家川县第四届关山文化旅游节是2019(己亥)年公祭中华人文始祖伏羲大典暨第30届天水伏羲文化旅游节系列活动之一,已被列入“敦煌行·丝绸之路国际文化旅游节”分项活动,对于展示张家川新形象、加强对外交流合作、打造文化旅游品牌、提升文化软实力,带动张家川乃至全市文化旅游产业发展发挥了十分重要的作用。与此同时,张家川县委、县政府高度重视文化旅游节,精心策划,组织开展了一系列主题鲜明、富有民俗地域特色的文化旅游活动。

  诚挚欢迎各方来宾和广大朋友:共赏丝绸之路关陇古道遗韵,畅享大美关山林海碧园风貌,深化互惠互利共赢合作,共同为加快张家川文化旅游事业繁荣发展、经济社会转型升级发展鼓劲加油、助力添彩。

上一篇中国·秦安金石拓片邀请展开展

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬