新闻快递>>
天水市首座城市高架桥——天水郡十字交通疏解工程通车    天水“节会”那些年    【节会】关于伏羲文化,你了解多少?    【节会】“我为节会出份力”    【甘肃日报】天水市检察机关聚焦制度建设形成扫黑除恶攻坚合力    
当前位置: 首页 >>
秦安县基干民兵在天水训练基地进行集中训练
来源: 秦安县融媒体中心    编辑: 郑红艳 2019-06-21 11:05:43 星期五     字体设置:

  天天天水网讯 据秦安县融媒体中心消息,近日,县人武部根据省、市后备力量建设“十三五”规划和省军区《2019年军事训练安排》《关于明确2019年民兵军事训练有关事项的通知》精神和军分区年度军事工作要点,组织177名基干民兵对口保障空军分队和23名今年新配专武干部在天水军警民综合训练基地进行了为期15天的集中训练。

  训练期间,军事训练和政治教育紧密结合,深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代强军思想为指引,着眼推进新时代民兵转型建设,以提升遂行急难险重任务和应对突发事件能力为牵引,按照“确保把民兵队伍建设成为应战应急有效力量、建设成为党委政府随时能拉得出、用得上的坚强队伍”总体要求,以集中驻训、任务组训、岗位自训为基本形式,积极适应新形势,革除消极应付积弊,转变作风、有效作为。

  训练内容严格按照训练大纲组织实施,主要有基础训练(军事理论、战备常识、单兵战术基础、轻武器射击、伪装与防护等),专业科目(任务与职责、交通运输、工程抢修、安全警戒),专业技术(军用物资保管、物资堆垛)。分队专业(交通运输),分队战术以及政治教育。

  训练期间,聘请音乐老师给参训人员教唱《中国民兵之歌》等歌曲,不忘传承红色基因,组织观看《上甘岭》《地道战》《党的女儿》《刘胡兰》等8部以红色革命为主题的老电影。

  通过学习新知识,锻炼新素质、掌握新装备、提升新能力,切实提高全县民兵“平时服务、急时应急、战时应战”能力,为建设美丽、和谐、稳定的新秦安作出应有贡献。

上一篇秦安县文化旅游业融合发展综述

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬