新闻快递>>
天水市气象台发布6月24日~30日天气预报    【香港大公报】台北举行两岸共祭伏羲典礼    天水市隆重举行第四届"问道伏羲"羲皇故里伏羲太极拳国际展演
    北大王碧波教授在天水开讲《伏羲文化的现代价值》    讲好天水品牌故事!第二届天水休闲博览会亮点多多    
当前位置: 首页 >>
程江芬在陇城镇五营镇调研督查脱贫攻坚工作
来源: 秦安县融媒体中心    编辑: 郑红艳 2019-06-24 15:50:27 星期一     字体设置:

  

  天天天水网讯 据秦安县融媒体中心消息,6月21日,县委副书记、县长程江芬深入陇城镇张湾村、五营镇麻沟村、鱼尾村、潇怡醋业生产基地、县电商中心,重点就“3+3”冲刺清零、扶贫车间建设、电商扶贫等工作进行了调研督查。

  程江芬强调,现在已经到了我县决战决胜脱贫攻坚最为关键的时期,要高度聚焦“两不愁三保障”,以脱贫攻坚问题整改清零“百日会战”为契机,充分发扬不怕苦、不怕累、连续作战的奋斗精神,在思想上不松懈,在工作上不松劲,扭住关键环节,实打实地干,硬碰硬地抓,持续加压,尽锐出战,集中力量加快解决“两不愁三保障”面临的突出问题,高质量完成脱贫攻坚目标任务。

  程江芬指出,扶贫车间是帮助贫困群众实现就地就近就业、稳定增收的最有效渠道,要在巩固提升建设成果的同时,盯住年内建设计划,进一步加快建设进度,尽快建成投产,争取早日惠及贫困群众。要着眼长远发展,结合实施乡村振兴战略,坚持以市场为导向,尊重市场规律,扶持建设一批发展前景好、扶贫效益好的扶贫车间,确保扶贫车间持续健康发展。

  

  程江芬强调,当前我县优质林果产品已陆续上市,要进一步加快电子商务发展,充分发挥县电商孵化器平台的重要作用,注重农产品上行,加强与帮扶单位的对接,结合我县特色产业优势,在宣传文案、物流运输、品质管控、售后服务等方面狠下功夫,并继续做好果树认购等活动,着力提升电商扶贫成效,让互联网发展成果实实在在的惠及我县贫困人口。

  县政府副县长丁迟成,政府办、成投公司负责人参加了上述有关活动。

上一篇申君明 吴健等领导参观兄弟县区展馆

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬