新闻快递>>
天水市气象台发布6月24日~30日天气预报    【香港大公报】台北举行两岸共祭伏羲典礼    天水市隆重举行第四届"问道伏羲"羲皇故里伏羲太极拳国际展演    北大王碧波教授在天水开讲《伏羲文化的现代价值》    讲好天水品牌故事!第二届天水休闲博览会亮点多多    
当前位置: 首页 >>
【节会专讯】吼响大秦腔 助兴旅游节
来源: 秦安县融媒体中心    编辑: 郑红艳 2019-06-24 15:58:51 星期一     字体设置:

  

  天天天水网讯 据秦安县融媒体中心消息,吼响大秦腔,助兴旅游节。为了弘扬传统文化,营造节会氛围,由县文旅局、陇城镇主办,县文化演出公司承办的2019年女娲文化旅游节秦腔演唱会于6月21日在陇城镇女娲祭祀广场鸣锣开演。

  

  秦腔在陇原大地既有悠久的历史,又有深厚的群众基础。听秦腔、看秦腔、唱秦腔是秦安人民节日期间必有的活动。本场秦腔演唱会是2019年女娲文化旅游节系列活动之一,深受当地老百姓欢迎和期待。

  

  演出现场,人头攒动,在悠扬的器乐声中,《大升官》、《下河东》等传统秦腔剧目相继上演,演员们精彩的演出,赢得了台下群众的热烈掌声,让秦腔爱好者过足了戏瘾,演出既丰富了农村文化生活,又营造了节会气氛。

  

    此次秦腔演唱会,从6月21日开始,6月24日结束,演唱会分为午场和晚场,期间将演出《大升官》、《下河东》、《狸猫换太子》、《孙安动本》、《斩黄袍》等传统精彩剧目。

上一篇程江芬在陇城镇调研督查脱贫攻坚工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬