新闻快递>>
天水市全面改薄:缺校建新校 “穷校”摘“穷帽”    走进天水 感受这座城市的美丽与温暖    天水市气象局:预计夏季有伏旱 需加强抗旱意识    本周天水市晴雨相间    【扫黑除恶】天水检察机关:聚焦精准打击 提升办案质效    
当前位置: 首页 >>
副市长王燕督查秦安县兜底保障冲刺清零工作
来源: 秦安县融媒体中心    编辑: 郑红艳 2019-06-25 10:19:49 星期二     字体设置:

 

  天天天水网讯 据秦安县融媒体中心消息,6月23日,副市长王燕带领市民政局、市残联负责人来我县督查兜底保障冲刺清零工作,副县长李东海陪同督查。

  督查组一行先后深入兴国镇庙咀村、西川镇姜堡村,走访了农村低保对象、特困供养人员和残疾人等困难家庭,详细了解了家庭人口构成、劳动能力、收入支出、享受农村低保、临时救助和特困供养等情况。

  走访结束后,在西川镇姜堡村村委会召开了反馈会,对督查组发现的问题进行了反馈,并对兜底保障冲刺清零相关政策进行了解读,分析研判了当前兜底保障冲刺清零工作面临的形势,针对性的提出了意见建议。

  王燕要求,要坚持问题导向,对冲刺清零筛查出的问题,明确时间节点,加快整改步伐,实行挂牌销号、对表清零;要加大临时救助力度,对因残、因病、因灾、因学、因突发事件等造成基本生活困难的家庭,做到早发现、早干预、早救助;要靠实特困供养人员监护照料责任,全面落实探视走访制度,确保特困供养人员“老有所依、老有所养”;要加大政策宣传力度,创新宣传方式,多形式、多渠道进行宣传,切实提高政策知晓率;要强化部门联动,加强残疾证办理工作,对符合保障条件的残疾人及时纳入保障范围,确保兜住底线,应保尽保。

 

上一篇甘谷高考上线人数和上线率居全市第一

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬