新闻快递>>
天水市社会心理服务体系建设试点工作实施方案出台    凉山州与天水市举行深化产业合作对接工作座谈会    省作风办调研天水市基层减负和优化营商环境工作    王锐主持召开天水市委常委会会议    天水长城果汁集团公司10万吨高端果蔬汁生产线项目开工    
当前位置: 首页 >>
秦安县驻村帮扶农技人员培训班开班
来源: 秦安县融媒体中心    编辑: 郑红艳 2019-07-08 17:47:38 星期一     字体设置:

 

  天天天水网讯 据秦安县融媒体中心消息,7月8日,由秦安县委组织部、县农业农村局和县扶贫办组织的秦安县驻村帮扶农技人员脱贫攻坚能力提升培训班开班。

  开班仪式由县扶贫办相关负责人主持。仪式上,县农业农村局负责人作了培训安排,并提出了相关要求。

  本次培训旨在充分发挥秦安县农技推广人员的资源优势,通过多层次、全方位的交流,全面提升驻村帮扶工作队的帮扶能力,为贫困户提供更多的农业技术帮扶,引领带动更多的贫困户参与产业发展,全力助推秦安县按期脱贫摘帽。要求各参训学员要提高思想认识,增强学习的自觉性;要认真学习,端正态度、集中精力、遵守纪律,增强培训的实效性;要发挥带头作用,加强宣传、推动全民创业,落实行动,带动群众致富,提升素质,树立良好形象,增强培训的带动性。

  据了解,本次培训班为期5天,以农业蔬菜种植、果树栽培管理、蛋鸭养殖、测土配方施肥与化肥减量增效、农产品质量安全检测等技术和产业帮扶指导员工作要点等为主要内容,采取集中讲授的方式,对全县193个贫困村农技帮扶人员进行培训。

 

上一篇甘谷:喜看花椒满山红

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬