新闻快递>>
水利部部长鄂竟平率团观摩张家川农村饮水安全工作    王锐主持召开市委常委会会议    天水市政协党组理论学习中心组召开学习会    天水市委常委 宣传部部长张建杰看望慰问一线教师    天水1200余名优秀青年陆续奔赴军营    
当前位置: 首页 >>
马勤学看望慰问教师代表
来源: 武山县融媒体中心    编辑: 郑红艳 2019-09-11 10:50:07 星期三     字体设置:

  天天天水网讯 据武山县融媒体中心消息 9月10日,在第35个教师节,县委副书记、县长马勤学看望慰问了退休教师代表赵永东,并深入城关镇花坪村教学点,走访看望了基层一线教师,并通过他们向全县教育工作者致以节日的祝福和问候。

  赵永东,曾任沿安乡高九小学和沿安乡年家沟小学校长。40年前怀着对教育事业的执着追求,他踏上了三尺讲台,将自己的青春奉献给了基层教育事业,退休后他继续投身武山教育事业,向青年教师传授自己备课、授课的经验,为全县广大教师树立了榜样。在赵永东家中,马勤学与他促膝交谈,详细了解他的身体生活情况,询问他在生活上有没有什么困难,感谢他为培养祖国下一代付出的努力与汗水,叮嘱他保重身体,希望他一如既往地关心支持武山教育事业,发挥好传帮带作用,弘扬教育正能量,推动武山教育事业再上新台阶。

 

  在城关镇花坪村教学点,马勤学实地查看了教育教学开展情况,走访看望了基层一线教师代表,向他们致以节日的问候。马勤学说,长期以来,全县广大乡村教师扎根基层、默默奉献、精心育人,为全县教育事业发展做出了积极贡献。他强调,教育等部门要更加注重乡村教育发展,更加关心基层教师队伍建设,努力为基层教师创造良好的学习、工作和生活条件,不断提升全县乡村教育水平。

  马勤学强调,百年大计,教育为本。一个地方的发展离不开教育,一个家庭的希望也离不开教育,要以人民满意为目标,抓住教育质量这个根本,巩固教育成果,优化教育布局,矢志不渝推动教育优先发展。要吸引更多优秀人才从事教育工作,支持和鼓励他们长期从教、终身从教,弘扬尊师重教传统,关心关爱教师,让教师真正成为阳光下最光辉的职业。广大教师要增强教书育人的责任感和使命感,忠诚党的教育事业、热爱学生,严谨治学、淡泊名利、自尊自律,当好学生健康成长的指导者和引路人。

上一篇奋力夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬