新闻快递>>
天水召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议    天水日报:守初心,就是心中永远有人民    天水市人大常委会及机关主题教育动员部署会议召开    天水市政协召开党组会议    天水召开机构改革总结会议    
当前位置: 首页 >>
索鸿宾督查杨河镇脱贫攻坚工作
来源: 武山县融媒体中心    编辑: 郑红艳 2019-09-12 09:49:56 星期四     字体设置:

  天天天水网讯 据武山县融媒体中心消息 9月8日,市政协副主席、县委书记索鸿宾轻车简从,利用周末休息时间,深入杨河镇督查脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,全面完成剩余贫困村和年度贫困人口脱贫任务,巩固脱贫攻坚成效,切实提高脱贫质量,统筹推进乡村振兴战略实施,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

 

  在深度贫困村夏庄村,索鸿宾深入未脱贫户陈良保、范菊平家中,以解剖麻雀的方式详细了解了“两不愁三保障”落实情况,一项一项算收入账,面对面讲解扶贫政策,了解驻村帮扶工作队和帮扶责任人工作开展情况,研究解决脱贫攻坚中存在的困难和问题。在该村中蜂养殖专业合作社,索鸿宾深入调研农民专业合作社运行和带动群众增收致富情况。当看到成群的蜜蜂飞来飞去、一排排整齐的蜂箱时,索鸿宾高兴地说:“要积极支持农民专业合作社规范运营,不断完善带贫利益联结机制,带动更多贫困群众脱贫致富。”

  

  在张山、王河、赵河等村,索鸿宾对脱贫攻坚“回头看”、富民产业发展、易地扶贫搬迁、安全饮水、村级集体经济和农民专业合作社、兜底保障、驻村帮扶等脱贫攻坚各项工作进行了全面督查。他强调,各乡镇、各部门要紧盯村户脱贫验收指标,扎实开展脱贫攻坚“回头看”,逐户逐人逐项认真核实,倒排工期加快进度,全面补齐弱项短板,坚决完成今年的脱贫攻坚任务。要巩固提高脱贫成效,紧盯增加群众收入,全面掌握群众务工情况,切实抓好就业扶贫,因地制宜发展蔬菜、中药材、畜牧养殖等富民产业,稳步提升贫困群众收入水平。要把脱贫攻坚各项工作往深处抓、往实处抓、往细处抓,规范村户软件资料,努力提高脱贫攻坚质量。要高度重视易地扶贫搬迁群众的生产生活,加快推动拆旧复垦工作,积极解决搬迁群众遇到的困难和问题。要加强驻村帮扶工作,不断提高工作实效,提升群众对帮扶工作的满意度。要大力发展村级集体经济,管好用好扶贫互助资金,统筹考虑乡村寄宿制学校建设,继续完善乡村基础设施、公共服务,着力抓好精神文明建设。要全面对接乡村振兴战略,提前谋划明年脱贫攻坚工作,推动乡村振兴与脱贫攻坚相结合,一手抓脱贫攻坚,一手抓乡村振兴,以高质量的脱贫攻坚成效促进乡村振兴各项目标任务高效落实。

 

上一篇甘谷县召开庆祝第35个教师节大会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬