新闻快递>>
王锐:坚持问题导向 确保高质量打赢脱贫攻坚战    天水日报社举办“不忘初心、牢记使命”主题教育诵读比赛    石门秋日,挂一幅最美的画卷在天地之间    天水经济运行分析调度暨十大生态产业发展推进会召开    王锐在张家川县调研主题教育和脱贫攻坚等工作    
当前位置: 首页 >>
赵卫东调研清水县农发公司运营发展情况
来源: 清水县融媒体中心    编辑: 郑红艳 2019-11-07 10:48:57 星期四     字体设置:

赵卫东调研清水县农发公司运营发展情况时强调

坚定信心 扮演好强链补链、龙头带动、筑巢引凤的角色

  天天天水网讯 据清水县融媒体中心消息 11月5日,市领导赵卫东带领市农业农村局、市财政局、市审计局、市供销社负责人,赴清水县调研农发公司发展运营情况。赵卫东强调,要坚定建设发展县级农发公司的信心,明确职能定位,理清发展思路,依法依规运营,切实扮演好强链补链、龙头带动、筑巢引凤的角色,推动传统农业向现代农业转变,为打蠃打好脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略发挥应有作用。

  当天,赵卫东先后来到清水县食用菌产业扶贫示范园、花卉产业扶贫示范园、加工物流园、电商公共服务中心,了解县农发公司实施的“五园一中心”建设生产经营情况,查看清水县农发公司资产负债表和损益表,召开座谈会听取清水县农发公司发展运营情况汇报。

  赵卫东充分肯定了清水县农发公司成立一年来所做的工作,对下一步发展运营提出意见。赵卫东强调,要充分认识在脱贫攻坚的关键时期,为了实现加快产业脱贫,推动传统农业向现代农业转型升级,为下一步实施乡村振兴战略实现产业兴旺目标找到一个有效抓手,而成立县级农发公司的初心目的和重要意义。要明确县级农发公司功能定位,进一步理清思路,按市场经济、现代农业和绿色发展、高质量发展要求,推动传统主导产业按市场经济发展要求转型升级,强链补链,加快一二三产融合发展,提高农产品附加值,增加农民收入。要充分发挥县级农发公司的龙头示范带动作用,做大做强特色优势产业,打造优秀的农产品品牌,推动县域农产品品牌化、规模化和现代化发展。要坚持筑巢引凤,优化发展环境,引进资金和急需人才,强化对农产品精深加工和包装,构建便捷、畅通、高效、稳定的农产品产销渠道,带动全县合作社发展,实现产业兴旺、农业增效、农民增收,推动县域经济发展。要依法依规按公司法规范运营,组织好团队,理清发展模式,政企要分开,财务要规范,产权要清晰,债权要清楚,财政审计监督要跟上,坚持自负盈亏,提高自身运营能力。要进一步完善公司章程制度机制,增强树牢保证资金安全、规避风险的意识。要坚持党建引领,抓好党组织和人才队伍建设,着力克服和解决好发展运营中的各类问题。市、县相关部门要对农发公司给予积极支持,促进农发公司健康发展,推动农业产业转型升级,为打赢打好脱贫攻坚战和实施乡村振兴略扮演好角色、发挥好作用。

上一篇刘文玺督查南北两山秋季建园工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬