新闻快递>>
天水举行应急系统应急救援综合救援演练    天水“网红”街一路飘黄尽欢歌    天水市举行第四届职工职业技能运动会    天水收看全省宣传战线贯彻党的十九届四中全会精神视频会    天水召开主题教育专项整治第二次调度推进会    
当前位置: 首页 >> 麦积区
麦积区召开全域旅游和乡村旅游规划评审会
来源: 麦积融媒体中心    编辑: 姚宇 2019-11-11 08:29:19 星期一     字体设置:

  天天天水网讯 据麦积融媒体中心消息(记者 李云强)11月9日,麦积区召开全域旅游和乡村旅游规划评审会。区委副书记、区长成少平出席会议并讲话。麦积山大景区管委会主任康泰来、天水市文化和旅游局副局长傅小春、天水市博物馆馆长李宁民等市直部门领导及有关专家应邀参加会议。区领导阎小鹏、成红梅、胡桂琳参加会议。

  会议听取了规划设计单位关于麦积区全域旅游和乡村旅游规划编制情况的汇报,与会领导、专家和部门、单位负责人对规划编制情况逐一进行点评,并提出了具体修改意见建议。

  在听取了全域旅游和乡村旅游规划设计方案情况汇报后,成少平指出,旅游是朝阳产业,发展全域旅游是国家对新时期旅游发展战略的新定位。麦积区历史悠久,文化底蕴深厚,旅游资源富集,生态气候良好,区位优势明显,是全国休闲农业与乡村旅游示范区、中国优秀生态文化旅游区、全国新型城镇化综合试点区,也是第二批国家全域旅游示范区创建单位。大力发展旅游产业、加快全域旅游示范区创建是培育全区新的经济增长点的必然要求,是推动全区经济社会转型升级发展的必然选择,对提升全区知名度和影响力、决战决胜脱贫攻坚、带动全区经济社会转型升级发展具有十分重要的作用。

  成少平要求,各有关单位要坚持旅游首位产业发展定位,按照“统一规划,分期实施,点面结合,重点突破,多元发展”的原则,尽快修订完善全域旅游和乡村旅游规划,把丰富的旅游资源转化为促进发展的项目,尽快行动起来,确保规划项目尽快落地实施。要加快旅游产业培育,深度挖掘历史底蕴、文化资源、旅游资源和自然生态环境资源,突出农业特色产业、旅游休闲产业和现代服务业,突显地方特色文化,积极调整产业结构,大力发展乡村旅游,全面推行“旅游+”新型发展模式,带动旅游业与精准扶贫及工业、农业、科技、体育等相关产业深度融合发展。要紧密结合区情实际,坚持问题导向,认真研究制定项目推进计划,积极指导推进规划落实,确保全域旅游、乡村旅游项目建设有序推进。要强化招商合作,积极引进国内文化旅游优势企业资源,充分调动社会力量,坚持“政府引导、社会参与、多方筹资”的原则,进一步完善旅游投融资机制,多方争取产业发展资金,推动项目尽早落地实施,全面提升我区旅游公共服务水平。要牢固树立“一盘棋”思想和全域旅游发展理念,形成“大旅游大产业”理念,进一步强化大局意识、担当意识、责任意识,通力协作、紧密配合,积极整合力量,主动靠前服务,全力推动全区文化旅游产业转型升级。

  市区相关部门及项目设计单位负责人参加了会议。

 

上一篇麦积召开主题教育调研延伸交流会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬