新闻快递>>
天水举行应急系统应急救援综合救援演练    天水“网红”街一路飘黄尽欢歌    【甘肃日报】天水:果蔬保鲜助农增收    天水市举行第四届职工职业技能运动会    天水收看全省宣传战线贯彻党的十九届四中全会精神视频会    
当前位置: 首页 >>
刘文玺督查城区绿化进展情况
来源: 秦州区融媒体中心    编辑: 郑红艳 2019-11-11 10:19:48 星期一     字体设置:

  天天天水网讯 据秦州区融媒体中心11月9日消息(记者 张继明)11月8日晚,秦州区委副书记、区长刘文玺带领区政府办、住建、综合执法等相关部门负责人,就城区绿化工作进展情况进行了督查。

(双桥南路东侧绿化改造提升)

  刘文玺沿双桥北路向南前行,认真查看道路沿线绿地花坛升级改造和苗木栽植情况,详细了解双桥路和永庆路区域新建绿地花坛建设进展,并看望慰问了坚守一线的夜间绿化施工人员。

  刘文玺强调,要按照市委、市政府统一安排部署,抢抓秋冬季绿化的黄金时节,进一步加强机械设备和人员队伍力量,切实加快新建绿地花坛开挖砌筑和种植土回填等工作进度,压茬推进苗木栽植和后期养护,在加快工作进度的同时确保绿化质量。要结合全国文明城市和国家园林城市创建工作进一步加大城市综合管理和基础设施建设力度,全力推进背街小巷、老旧小区综合整治,彻底清理整治乱堆乱放杂物、乱贴乱画广告、乱停乱放车辆、乱搭乱建构筑物等,做到“面子”“里子”一起抓,进一步提高城市生态环境质量,全面提升居民群众幸福感和获得感。要充分发挥绿化带隔离作用,进一步优化道路标线和人行道设置,规范车辆停放和沿街门店经营秩序,努力创造“人车分离”的交通出行环境。

(双桥南路西侧绿化改造提升)

  当前,秦州区大力实施的城市绿化行动,包括城市绿地花坛游园增扩建、现有绿化带补栽升级改造及行道树栽植三方面。通过拆除占用城市公共空间的违章建筑、取缔占用人行道的停车场、充分利用城区边角空地,在成纪大道、双桥路、岷山路等7条主干道总长约15公里沿线,栽植各类乔灌花草5万余平方米。这一工作的开展将对进一步增加城市绿化面积、改善城市生态环境、规范城市交通秩序、丰富城市街景、提升城市品位以及创建全国文明城市、国家园林城市奠定坚实基础。

  区领导罗增芳一同督查。

(在成纪大道、双桥路、岷山路等7条主干道总长约15公里沿线栽植各类乔灌花草5万余平方米)

(在成纪大道、双桥路、岷山路等7条主干道总长约15公里沿线栽植各类乔灌花草5万余平方米)

(在成纪大道、双桥路、岷山路等7条主干道总长约15公里沿线栽植各类乔灌花草5万余平方米)

(在成纪大道、双桥路、岷山路等7条主干道总长约15公里沿线栽植各类乔灌花草5万余平方米)

上一篇刘天波检查山门镇白河村脱贫攻坚工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬