新闻快递>>
天水举行应急系统应急救援综合救援演练    天水“网红”街一路飘黄尽欢歌    【甘肃日报】天水:果蔬保鲜助农增收    天水市举行第四届职工职业技能运动会    天水收看全省宣传战线贯彻党的十九届四中全会精神视频会    
当前位置: 首页 >>
刘天波督查红堡镇非贫困村脱贫攻坚工作
来源: 清水县融媒体中心    编辑: 郑红艳 2019-11-11 10:35:49 星期一     字体设置:

  天天天水网讯 据清水县融媒体中心消息 11月8日,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波先后深入红堡镇蔡湾村、西城村、崔刘村各自然村督查指导非贫困村脱贫攻坚工作。

  刘天波逐户深入农户家中,随机走访了解农户“两不愁三保障”方面的短板问题和村户环境卫生整治、卫生改厕、道路整修、八差问题整理等工作落实情况,详细核查核对村户脱贫资料完善及到户到人帮扶措施落实情况。

  督查中,刘天波指出,人居环境整治工作关系人民群众生活的获得感和幸福感,但从督查来看,部分非贫困村村在人居环境整治工作上还存在一定短板差距。他要求,帮扶单位和镇村两级一定要统一思想,提高站位,充分发挥党组织引领作用,把农村人居环境整治工作作为开展“不忘初心牢记使命”主题教育的重要抓手,组织广大干部和群众积极行动起来,着力整治农村人居环境,加快提升村容村貌。同时要对照村户脱贫指标,逐项核查对照“两不愁三保障”政策落实,确保村户资料齐全;要积极组织群众做好通村道路整修、路面平整、路肩修整、水渠清理、杂草铲除、垃圾清理等各项工作,彻底整改八差问题,消除视觉贫困。

上一篇刘文玺督查城区绿化进展情况

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬