新闻快递>>
天水举行应急系统应急救援综合救援演练    天水“网红”街一路飘黄尽欢歌    【甘肃日报】天水:果蔬保鲜助农增收    天水市举行第四届职工职业技能运动会    天水收看全省宣传战线贯彻党的十九届四中全会精神视频会    
当前位置: 首页 >>
【一把手谈初心话担当】初心引领谋发展 产业增收惠民生
来源: 秦安县融媒体中心    编辑: 郑红艳 2019-11-11 11:23:31 星期一     字体设置:

初心引领添动力 产业扶贫促增收

——主题教育专访秦安县中山镇党委书记 王三胜

  天天天水网讯 据秦安县融媒体中心消息 秦安县中山镇党委书记王三胜说:“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,镇党委高度重视,严格按照全县统一部署安排,及时成立了中山镇“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组,制定了实施方案,通过举办学习班、党课宣讲、开展革命传统教育、发放学习教材、系列文件等,积极组织广大党员干部开展集中学习和个人自学,有效增强了党员干部的使命感、责任感。同时通过调查研究、对照检视,领导班子和领导干部深入查找了自身不足、工作短板,集中解决了一批群众反映强烈的热点难点问题。

  王三胜说:在活动开展过程中,镇党委既注重按照上级要求把“规定动作”做到位,又注重结合全镇工作实际使“自选动作”有特色,紧盯重点任务,补齐工作短板,整合各方资源,凝聚攻坚力量,切实把党建优势转化为脱贫动力,把组织资源转化为攻坚能力,把主题教育的成效体现在脱贫攻坚、经济社会发展、增强人民群众的获得感上。

  王三胜说:在培育壮大主导产业方面,镇党委积极引导各党支部推行“党建+富民产业”“党建+林下经济”等多种模式,带领群众转观念,调结构,夯基础,探索出了一条“支部引领、党员示范、群众致富”的产业发展新路子。近年来,全镇累计新建优质花椒园6.6万亩,改造提升老果园1.3万亩,先后建成标准化花椒“精品园、示范园、致富园”6个,花椒品种园1处,无刺花椒示范园1处,实现了花椒主导产业全覆盖。同时针对高寒阴湿边远山区果椒产业起步晚、规模效益未形成、群众短期增收难问题,全镇大力发展寒旱农业林下间作套种冬花万寿菊等中药材短平快特色种植项目,在先行试点、总结经验的基础上,引导建档立卡贫困户和非贫困户产业种植冬花和万寿菊共计2.5万亩,做到了长短结合,以短补长,以短养长,以短促长,以短保长的产业发展新模式,有效解决了群众短期增收难的问题。

  王三胜说:为进一步脱贫群众致富增收渠道,结合农村“三变”改革,镇党委积极推行“党组织+龙头企业+贫困户”运行机制,成功引进北京万宗顺食品加工有限责任公司,投资6500万实施百万蛋鸭养殖和深加工精准扶贫项目,通过博源支部引领带动、公司引导示范、合作社辐射推广、农户全程参与,不断激发贫困群众内生动力,切实增强贫困群众脱贫的信心。目前项目一期工程已全部建成,首批7万只鸭苗已全部投放到位,二期深加工项目正在建设当中。通过资金、土地、劳动力入股等方式,目前已带动1246户贫困户,实现分红156.96万元,股吸纳以贫困户为主的“产业工人”75人,月均增收3000元,真正做到一人就业脱贫一户的帮扶效果。

上一篇武山县召开庆祝第二十个记者节座谈会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬