新闻快递>>
【文明家庭】记甘谷县谢家湾乡丁家沟村康碎样家庭    冷空气活动频繁 本周天水气温明显下降    【作风建设】天水市水务局:加强作风建设 推动工作发展    天水市人大常委会集中视察重点建设项目    天水市政府党组理论学习中心组举行主题教育专题学习会    
当前位置: 首页 >>
马勤学在杨河镇督查脱贫攻坚等工作
来源: 武山县融媒体中心    编辑: 郑红艳 2019-11-12 10:33:39 星期二     字体设置:

  天天天水网讯 据武山县融媒体中心消息 11月11日,县委副书记、县长马勤学深入杨河镇夏庄村督查脱贫攻坚、富民产业发展、农村人居环境整治等工作。

  在夏庄村,马勤学实地查看了解了村庄基础设施、人居环境整治等工作,走访了陈天保、陈四保等群众,了解他们的住房饮水、就医就学、生产生活、收入来源、产业发展及各项政策到户到人落实情况。

 

  马勤学强调,全县各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和深化脱贫攻坚紧密结合起来,围绕“两不愁三保障”目标,认真落实各项工作任务,坚决攻克脱贫攻坚最后的堡垒。要紧盯年度脱贫任务,落实好产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫及兜底保障等政策措施,确保贫困群众高质量脱贫。要把发展产业作为脱贫的治本之策和基础支撑,因地制宜发展蔬菜、林果、中药材、畜牧等富民产业,实现群众持续增收、稳定脱贫。要特别关心关注五保老人、残疾人等特殊困难群众的生产生活,落实好各项政策,全力解决他们的困难问题,帮助他们搞好个人卫生、庭院房屋环境,切实让他们感受到党和政府的温暖。要扎实推进农村人居环境整治,动员群众拆除塌房烂院、危旧墙体、“空心房”,督促农村公益性岗位工作人员认真履行岗位职责,做好村庄内外、道路沿线、房前屋后等区域清扫保洁工作,切实提升村容村貌。村两委班子成员、第一书记、驻村帮扶工作队员要切实发挥好宣传教育组织引导群众的作用,经常与群众沟通交流,积极开展政策法律宣传、产业知识培训、矛盾纠纷排查化解,确保村庄各项工作有序推进。

  期间,马勤学还就杨河镇项目建设、招商引资等工作进行了调研。他强调,各乡镇要立足自身优势,进一步加强与在外武山籍成功人士的联系,让他们把信息传递过来,把客商引荐过来,努力引进一批打基础、利长远的大项目、好项目在武山落地实施。

上一篇清水召开健康促进县创建工作推进会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬