新闻快递>>
王军率队检查观摩麦积区和开发区12个重点项目    筑牢信仰之基 凝聚奋斗之力——天水市开展主题教育综述    “大雪”时节无大雪 本周天水天气晴好气温有所回升    【新时代好少年】记甘谷县柳湖小学李伟祺 李斌 蒲可凡    【不忘初心 牢记使命】武山县以民生实事检验主题教育成效    
当前位置: 首页 >>
索鸿宾督查软弱涣散基层党组织整顿和脱贫攻坚工作
来源: 武山县融媒体中心    编辑: 姚宇 2019-11-30 11:22:15 星期六     字体设置:

c7da0879b6984fb982b0081675e4531e.JPG

  天天天水网讯 据武山县融媒体中心消息  11月28日,市政协副主席、县委书记索鸿宾深入城关镇、龙台镇督查软弱涣散基层党组织整顿和脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,全面贯彻中央和省、市关于脱贫攻坚和基层党建的部署要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,全力以赴抓党建促脱贫,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

  “村上有多少名党员?党支部的作用发挥的好不好?村上集体积累有多少?软弱涣散基层党组织集中整顿以来村上都有哪些明显变化?办了哪些实事好事?对村班子和村干部满意不满意?有什么意见建议……”索鸿宾深入城关镇君山村汪庄自然村马顺平等群众家中,了解软弱涣散基层党组织集中整顿的成效和党员、群众对村党组织的满意度。索鸿宾强调,全县各级党组织要牢固树立以人民为中心的发展思想,及时梳理群众最急需要解决的急事难事,列出需求清单,认真研究解决,全心全意帮助老百姓办实事、解难题,以解决问题的实际成效提高群众满意度,推动基层党组织全面进步全面过硬。要充分发挥村党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,主动与村上致富能人、外出务工人员沟通联系,经常询问了解他们的工作生活情况,积极协调解决实际困难和问题,努力做好群众的“服务员”。要引导鼓励群众参加技能培训,提升就业技能,增加家庭收入,改善生活条件。要依托当地资源优势和区位优势,在进城就业等方面下功夫,促进群众增收致富奔小康。

d8d9349e8a974be88fbecb9319b4d80c.JPG

  在城关镇花坪、龙台镇阳屲等村,索鸿宾深入脱贫户王兴存家中,详细了解扶贫政策落实情况。当了解到王兴存家享受了低保、公益性岗位、产业扶持发展资金、光伏扶贫等多种政策,养了5头牛、预计明年3、4月份可增加3头小牛犊等情况后,索鸿宾强调,要严格按照“四个不摘”要求,继续加大工作力度,千方百计发展壮大富民产业,持之以恒抓好脱贫攻坚,持续巩固脱贫成效,不断提高脱贫质量。要始终把产业扶贫作为脱贫攻坚的重中之重,因地制宜发展富民产业,强化技术培训指导,做细做实到户产业,努力增加群众收入,推动脱贫攻坚取得新的更大成效。要充分发挥公益性岗位人员作用,教育引导群众养成良好的卫生习惯,努力建设干净整洁的美丽乡村。要坚持一手抓脱贫攻坚,一手抓乡村振兴,在巩固提升脱贫成果的基础上,认真总结非贫困村发展货运物流等有效经验,积极推进乡村振兴。

1773b6ef9e254e81abbdead23897193c.JPG

上一篇清水县召开供暖工作推进会
下一篇王志军检查县政务大厅运行情况

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬