新闻快递>>
【不忘初心 牢记使命】武山县以民生实事检验主题教育成效    【环保进行时】中梁镇:改善农村人居环境 匠心打造美丽乡村    天水市“宪法宣传周”活动启动    武山县易地扶贫搬迁“搬出”群众归属感幸福感    天水市医疗废物集中处置管理办法通知    
当前位置: 首页 >>
张家川县举办第一期“花儿”传承人培训班
来源: 张家川县融媒体中心    编辑: 姚宇 2019-12-03 09:26:03 星期二     字体设置:

  天天天水网讯 据张家川县融媒体中心消息 11月30日,由中共张家川县委宣传部、张家川县文体广电和旅游局主办、张家川县文化馆承办的第一期张家川“花儿”传承人培训班开班。来自全县15个乡镇的花儿研究者以及花儿爱好者共130余人参加了培训。

  此次培训班为期两天,特邀甘肃省非物质文化遗产专家委员会顾问、甘肃省民间文艺家协会名誉主席马自祥,甘肃省文化馆副研究馆员封尘,天水市文化和旅游局非遗科科长杨晓红为学员授课。

  此次培训旨在以传承性保护、活态化利用为实施路径,以尊重张家川“花儿”艺术的原生态性、尊重“花儿”传承的地域文化特点、保护“花儿”艺术的多样性为原则,使得“花儿”传承性与民间音乐相结合,在保护中探索利用,在利用中促进保护。通过此次培训,进一步增强了广大学员对“花儿”传承重要性的认识。同时扩大了传承人群体,提升了传承人的传承能力,为积极推动全县非物质文化遗产的保护工作打下了坚实基础。

上一篇陈晰督查脱贫攻坚及河长制落实等工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬