新闻快递>>
“大雪”时节无大雪 本周天水天气晴好气温有所回升    【新时代好少年】记甘谷县柳湖小学李伟祺 李斌 蒲可凡    【不忘初心 牢记使命】武山县以民生实事检验主题教育成效    【环保进行时】中梁镇:改善农村人居环境 匠心打造美丽乡村    天水市“宪法宣传周”活动启动    
当前位置: 首页 >>
【帮扶!我们在行动】秦州区发改局开展“十个一”活动
来源: 秦州区融媒体中心    编辑: 郑红艳 2019-12-03 09:40:59 星期二     字体设置:

  (编者按:目前,秦州区脱贫攻坚进入全面决胜的关键时期,为了进一步提高群众对脱贫攻坚政策的知晓率,提高群众对帮扶工作的满意度,动员各级帮扶力量积极投身脱贫攻坚,经区脱贫攻坚帮扶工作领导小组决定,从即日起至12月底,在全区集中开展脱贫攻坚帮扶工作“十个一”活动,即:开展一次村庄环境卫生整治;开展一次家庭环境卫生清扫;开展一次户情民意大走访;开展一次对接帮扶;开展一次户内明白人培训;开展一次矛盾纠纷化解;开展一次送温暖活动;开展一次村户档案资料集中整理;开展一次帮办实事好事;开展一次帮扶责任人政策培训。)

秦州区发改局开展脱贫攻坚帮扶工作“十个一”活动

  天天天水网讯 据秦州区融媒体中心12月2日消息 (记者杨文慧) 11月30日,秦州区发改局组织帮扶干部赴齐寿镇后寺村开展脱贫攻坚帮扶工作“十个一“活动。

  在后寺村阵地,秦州区发改局帮扶干部们与镇村干部、驻村帮扶工作队、贫困户一起座谈交流,详细了解后寺村当前脱贫攻坚工作情况和存在的短板弱项,并逐条进行了梳理,结合实际,认真研究制定帮扶计划,明确下一步工作重点,进一步加大帮扶力度。

  随后,帮扶干部们和群众一起扫雪,开展环境卫生整治,并深入到部分贫困户家中,与贫困户面对面交流,宣传党和国家各项扶贫政策,详细了解他们在御寒取暖、生产生活等方面遇到的实际困难和问题,耐心细致地解答贫困户提出的疑惑,尽力为贫困户排忧解难,做到将扶贫与扶智、扶志相结合,不断提升贫困户政策知晓率和满意度,助推脱贫攻坚。

  秦州区发改局干部张恒强表示:“今天来到了齐寿镇后寺村,走访了贫困户,进行了环境卫生整治等工作,通过这次活动一方面我们尽到了帮扶责任人的责任,另一方面我们提升了群众对我们帮扶人的满意度。”

上一篇秦安县召开河流沿线整治工作会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬