新闻快递>>
王军主持召开天水市重点项目检查观摩活动总结会    天水市首部禁毒题材微电影《迷途归来》杀青    天水市委理论学习中心组召开专题学习研讨会    王军率队检查观摩麦积区和开发区12个重点项目    【不忘初心 牢记使命】秦州区以增进民生福祉检验主题教育成效    
当前位置: 首页 >> 秦州区
雷鸣督查易地扶贫搬迁点冬季供暖情况
来源: 秦州区融媒体中心    编辑: 姚宇 2019-12-03 14:49:36 星期二     字体设置:

  天天天水网讯 据秦州区融媒体中心消息 11月28日,市委常委、秦州区委书记雷鸣带领相关部门负责人,深入部分镇易地扶贫搬迁安置点,就冬季供暖情况进行督查。他强调,各镇各有关部门一定要牢固树立以人民为中心的发展思想,把搬迁群众的冷暖放在重要位置,责任上再强化、措施上再夯实、进度上再加快,确保搬迁群众能够在新居中温暖过冬。

  雷鸣先后来到太京镇京东花园、关子镇藉河苑、汪川镇汪川新村3个易地扶贫搬迁安置点,走进施工一线,就冬季供暖设施建设进展情况进行实地督查,现场解决存在的困难和问题,督促各方在建设中责任再强化、措施再夯实、进度再加快。

  雷鸣强调,冬季供暖涉及千家万户搬迁群众,直接关系到百姓的冷暖和社会的稳定,是一项重要的民生工程、“温暖工程”,也是检验全区高质量脱贫的一个重要方面。民生项目事关群众福祉,只有我们心里有群众,工作有力度,百姓家里才会有温度。各镇、各有关部门一定要统一思想,提高认识,把该负的责任扛起来,切实增强做好供暖工作的责任感和紧迫感,主动作为,密切配合,统筹安排,以更加积极的态度和更加有力的措施,及时跟进解决项目施工中遇到的土地征收、管线铺设、设备安装等困难和问题,强化施工力量,定时间、定任务,加班加点,倒排工期,抓紧推进,切实把这一重点民生项目抓实办好,确保早日建成,早日供暖。各镇要全力做好未集中供暖搬迁群众的冬季取暖工作,因地制宜采取有效措施,做实做细各项工作,设身处地为群众着想,确保搬迁群众温暖过冬,把以人民为中心的发展理念落实到行动上,切实提全区高脱贫成效。

  雷鸣强调,当前,全区上下全员集结吹响冲锋号角,全线出击补齐短板弱项,全民参与汇聚攻坚合力,确保脱贫攻坚成效。各镇要把各项硬件建设同软件完善工作同抓同推。在全力以赴抓好供暖设施建设的同时,要高标准、无遗漏、零误差抓好脱贫攻坚数据录入比对工作,确保各项数据准确无误。要抓好农村人居环境综合整治工作。要因地制宜、因势利导、精准施策,广泛运用各类宣传手段,深入发动群众,靠实群众的主体作用和发挥群众“主人翁”精神,动员他们积极参与农村人居环境整治,清垃圾、清沟渠、清杂物、清杂草,改厕所、治污水、治陋习,全面提升农村人居环境整治水平,持续增强农民群众的参与度、获得感、幸福感。要按照村规民约管理教育群众,设置一批提振干部群众“精气神”的宣传牌、宣传栏,强化村级公益性岗位“八大员”人员管理,全面提升安置区及村庄周边建设水平、提升交通干道沿线管理水平、提升村容村貌水平、提升乡村治理水平。

  秦州区领导王永刚、马利民、安虽奋分别参加有关督查活动。

 

上一篇刘文玺调研城区背街小巷改造工作
下一篇刘文玺主持召开创城工作推进会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬