新闻快递>>
天水市首部禁毒题材微电影《迷途归来》杀青    天水市委理论学习中心组召开专题学习研讨会    王军率队检查观摩麦积区和开发区12个重点项目    【不忘初心 牢记使命】秦州区以增进民生福祉检验主题教育成效    【不忘初心 牢记使命】天水:筑牢信仰之基 凝聚奋斗之力    
当前位置: 首页 >>
清水县委主题教育领导小组召开第三次会议
来源: 清水县融媒体中心    编辑: 姚宇 2019-12-03 15:51:02 星期二     字体设置:

1575297371111076383.jpg

  天天天水网讯 据清水县融媒体中心消息 12月2日晚,市人大常委会副主任、清水县委书记、县委“不忘初心、牢记使命"主题教育领导小组组长刘天波主持召开县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议。他强调,全县各级党组织要高度重视,深刻领会相关工作要求,准备把握时间节点,高质量组织召开好专题民主生活会和专题组织生活会,同步抓好主题教育成效评估和专项整治工作,让广大人民群众深切感受到“不忘初心、牢记使命”主题教育带来的新气象、新变化。

  县委“不忘初心、牢记使命"主题教育领导小组副组长周济、李致明、张铖出席会议,领导小组成员单位负责人参加会议。

  会议听取县主题教育办关于召开专题民主生活会、组织生活会和开展成效评估等有关工作情况汇报。

  刘天波强调,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和组织生活会,既是检验主题教育成效的一项重要内容,也是今年党建的一项重点工作。全县各级党组织要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”的主题,高质量组织召开好专题民主生活会和专题组织生活会。在时间要求上,各级党组织要牢牢抓住有效时间,压茬同步推进民主生活会和组织生活会,高标准高质量抓好每一个动作、每一个步骤、每一项任务,确保在12月10日前全部完成。在会议要求上,要认真对检视问题整改情况进行归纳梳理,撰写剖析材料,确保问题找的准,原因分析的透,措施制定的实。在督查指导上,包乡镇和部门的县级领导、各指导组要做好专题民主生活会和专题组织生活会的指导、检视剖析材料的审核把关、会议召开情况的点评等各项工作,要按照“三审三签”的要求,从严从实把关审核检视剖析材料。同时,各级党组织要把民主评议党员作为激励先进、鞭策落后的有力武器,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,抓好民主评议党员工作,确保民主评议党员工作按规定时间全部完成。

  刘天波强调,主题教育成效评估工作,是贯彻“守初心、担使命,找差距,抓落实”总要求的具体举措,是坚持开门搞教育、自觉接受人民群众监督的生动实践,是总结主题教育经验、检验主题教育成效的重要手段。各级党组织要高度重视,切实负起责任,全面把握好评估内容、评估方法,按照分级分类的原则,抓好主题教育成效评估工作。

  刘天波要求,各部门、各单位要切实扛起专项整治重任,对专项整治工作进行“回头看”,将专项整治中的问题纳入检视剖析材料中,继续抓好整治。特别是中央8个专项整治、漠视侵害群众利益10个突出问题集中整治和市委提出的10个民生领域突出问题整治、11个公共服务领导突出问题集中整治的牵头单位,要加强协调、合力推进,形成上下联动、一贯到底的工作格局,在推动专项整治工作见效上花功夫、下狠劲,确保取得实效。

上一篇清水县召开脱贫攻坚当前重点工作安排会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬