新闻快递>>
【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    【现场】天水市特殊教育学校春季运动会落幕    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【创建文明城市】大家谈:文明市民从我做起
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-05-09 10:21:54 星期二     字体设置:

 

杜佳蕾(市中级人民法院干警)

  □记者 李欣桐

  “在这个生机勃勃、万物复苏的季节里,市委、市政府发出了创建文明城市的号召。作为城市的一分子,我们要为‘创建文明城市’献出自己的一份力,只有我们每一个人都行动起来,带着同一个追求,共同努力奋斗,创建文明城市的目标才会实现。”5月8日,正在忙于工作的市中级人民法院干警杜佳蕾说道。

  杜佳蕾说,自己首先要做一个文明的人。在她看来做一个文明人,其实很简单。譬如,十字路口稍等一分钟就是绿灯,也不会误什么事;有人问路你详细地告知他,也费不了几句口舌;塑料袋废纸塞在口袋里或包里等遇到垃圾桶再扔,也占不了多少空间……杜佳蕾告诉记者,作为法院干警,她更要为创建文明城市工作尽一份自己的绵薄之力。生活中,做到语言礼貌、举止文明、尊老爱幼、衣着大方等基本要求,在公共场合绝不大声喧哗、爱护公物,在举手投足间体现出文明城市的精神。在工作中,牢固树立“让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义”的法院工作目标,正确运用法律,时刻维护法院干警的良好形象。

 

 

上一篇农广校举办新型职业农民培育工程实训操作培训会
下一篇【创建文明城市】天水日报评论:让文明之光照亮天水未来

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬