新闻快递>>
天水市三中研学旅行走进地质博物馆 探寻大地的秘密    第二届郁金香主题花卉展将于4月13日盛装亮相    天水日报评论:石凳岂是情书签    在天水 遇见春天    天水:马跑泉公园风景这边独好    
当前位置: 首页 >> 活动
助人为乐好人李鑫
来源: 天天天水网    编辑: 张小龙 2018-03-30 11:14:39 星期五     字体设置:

    2017年,由天水市文明办组织的“天水好人”评选活动开展以来,共有45人获得“天水好人”荣誉称号,引发社会热议,受到广泛好评。他们当中有各类最美人物和身边好人。他们都很平凡普通,但每个名字背后都有一个感人至深的故事;他们职业分工不同,但都在为社会传递着正能量。日前,2018年第一季度“天水好人”名单正式出炉,杨凤武、李鑫等15位市民榜上有名。今日起,天天天水网《天水好人 百姓榜样》栏目将每天讲述一位天水好人的感人故事,集中展示我市公民道德建设领域的先进事迹和高尚精神,进一步营造学好人、做好人的良好社会风尚,助推全国文明城市创建工作深入有效开展。

     一位出生农家的80后小伙,虽然学历不高,但凭借自己的踏实肯干,依旧成功闯出了自己的一片天地。他就是天水凯辰有限公司总经理李鑫。不忘初心的他富尔思源,乐善好施,热心家乡公益事业,2018年新春前夕,李鑫自掏腰包60万元,在家乡齐寿镇松李村安装80盏太阳能路灯,成为百姓热议的佳话!

    谈起自己为家乡父老乡亲安装路灯的初衷时,李鑫表示,自己的成长离不开家乡父老的哺育和栽培、也离不开家乡政府的关怀和重视,一个人的成功与否不仅仅是财富的多少,更要体现在他对社会的贡献和价值。

    李鑫是土生土长的齐寿镇松李村人,十几岁开始就出门闯荡,干过服务员,也在建筑行业摸爬攻打过许多年,通过过硬的技术和良好的信用,最后终于开起了自己的公司。在生活越过约好的同时,他始终想着自己的家乡。多年来,松李村村道内没有路灯,村民晚上出行非常不方便,李鑫便萌生了给村里装路灯的想法,这样,村里的人傍晚出行就更加安全方便。

    2018年元月25日,李鑫向松李村路灯捐赠仪式启动,为了让村民不掏电费,他还特地选择捐赠的是节能环保的太阳能路灯。一盏盏路灯在松李村的巷道内整齐排开,一方面解决了出行的方便,另一方面其产生的社会意义和教育意义也将成为松李村的一笔财富。

    “达则兼济天下”,李鑫用自己的善行义举诠释了“饮水思源情系桑梓”的初心,更诠释了“予人玫瑰手留余香”的情怀。

上一篇助人为乐好人杨凤武
下一篇孝老爱亲好人坚小春

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬