当前位置: 首页 >> 活动
刘坪乡树庄村农产品推介
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2018-05-22     字体设置:

树庄村,桃花盛开的地方

天天天水网 记者永德 晓亚 杨旭

  每年四月的“羲里娲乡”,处处春色盈野,洋溢着勃勃生机,走在被誉为“蜜桃之乡”的秦安大地上,处处桃花烂漫,该县刘坪乡树庄村桃花景观园内,连片的万亩桃花随着山势绵延起伏竞相绽放,不断吸引着各地游人赏花拍照。

  树庄村是被誉为“中国美丽田园”刘坪乡的核心村,由于这里山高,果子长的相对缓慢一些,果子味道比其他地方的要好很多,所以果子的收购价格也要高一些。

  "天有王母蟠桃,地有秦安蜜桃。"秦安蜜桃以个大、色艳、味美质优、营养丰富而誉满全国。秦安蜜桃不仅口感细腻香甜,容易消化,而且适合各个年龄层的人食用。

  “我们家在第二轮土地承包时人口比较多,就分的地多一些,我们这里全靠天吃饭,要是务庄家,实在不划算,我就把所有地都栽了果树,由于我们这里山高,果子长的相对缓慢一些,果子味道比其他地方的要好很多,所以果子的收购价格也要高一些,我的7亩多桃子一年能卖5万元左右,再加上儿子和女儿在外务工的收入,我们家现在人均年收入在7000元左右。”树庄村村民师林林说起自己的经济收入,还是有些许自豪的,因为与树庄村的年人均收入在5400元相比,他家的人均年收入远比村上的平均值要高很多。

  现在,师林林的桃子是他收入的主要来源,他的4亩多富士苹果今年也已经开始挂果,几年后,这4亩多富士苹果将给他带来更多的收入。

  树庄村的蜜桃种植在秦安只是一个缩影,在“首届SFT2004年中国〈深圳〉国际水果及技术展览会”上,获得参展金奖,并被评为果品状元及深港地区最受消费者欢迎的果品品牌。2006年8月,在北京举办的“奥运推荐果品评选会”上,秦安县生产的“北京七号”秦安蜜桃以个大、色艳、味美、质优、安全受到专家和评委的好评,被评为一等奖,同时荣获“中华名果”称号。2007年元月,秦安县被国家林业局确定为“全国经济林产业建设示范县”。

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬