新闻快递>>
【美丽天水乡村行】720度全景看秦安何湾村    【美丽天水乡村行】徐保胜 秦安桃花园里的“桃王”    【美丽天水乡村行】秦安县刘坪镇何湾村航拍记忆    【美丽天水乡村行】何湾村:党建引领富民强村奔小康    【美丽天水乡村行】何湾村 美丽田园里的风景线    
当前位置: 首页 >> 活动
用汗水谱写青春:开盛供热公司夏季检修侧记
来源:    编辑: 蔡欣 2018-05-30 16:24:00 星期三     字体设置:

  初夏时节,加上连续阴雨,虽然天气还没有酷热难耐,但是走进开盛供热公司,你会看到锅炉维修班组的青年们挥汗如雨,正在按夏季锅炉维修计划,有条不紊地开展各项工作。

  近期,锅炉辅助系统的检修及保养已基本完成。先后完成了渣廊(1#2#)的压辊、侧辊、销子、螺丝、链条、润滑点整个检修保养;输煤廊皮带、配铁,导向轮、电机、卸料机、给料机、振动筛的维修保养;根据环保要求对三台锅炉进口、出口制做了三个观察孔,全面清理了环境卫生;对脱硫沉积在墙面及池底的石膏,陶瓷管上面石膏进行高压水抢冲洗清理。

  对供热运行不熟悉的人,只知道冬季供暖期供热公司的员工最辛苦,24小时轮流三班作业,没有周末,还要上夜班,距离公司较远的员工下了夜班无法回家也只能住宿舍,其实,供暖期结束后的维护期同样有很多艰辛,锅炉及辅机、换热机组、供热管道、配电系统的设备检修和维护是延长设备使用寿命的必要工作,更是下一年度正常供暖的重要保障。供热设备小到一个螺丝,大到一台电机,在供热员工的眼里都是有生命的。你对它好,百倍呵护,细心维护,它在供暖期就能正常运行发挥作用。你对它有一丝疏忽,它就可能在供暖期给你来点小脾气,影响到千家万户的取暖。

 

  脱硫池是锅炉运行的关键环保设备,分为瀑气池、沉淀池、过滤池和清液池四部分。开盛公司采用的是麻石水膜脱硫除尘塔加脱硫池双碱法工艺。在运行过程中,煤燃烧后产生的粉尘会随着循环碱液进入脱硫池反应、沉淀,通过陶瓷过滤管过滤后的清液再次进入系统循环。2016供暖季产出粉灰约150余方,除去行车机械清理的部分,过滤池和沉淀池机械无法清理的全要靠人工一锹一桶的清理干净。

  年复一年,依然是那些沉重的工具和那身沾满油污的工作服,也许屈身于阀门井中,也许爬行与地沟中…… 以90后居多的这帮年轻人,不怕脏,不怕累,用爱岗敬业,铸就青春无悔,他们用青春、智慧和汗水在岗位上演绎着一曲曲平凡而多彩的奉献之歌!

上一篇天水开盛供热公司紧绷安全弦不放松
下一篇开盛供热公司召开“转变作风改善发展环境建设年”主题会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬