新闻快递>>
天天有话说 | 天水第一批“00”后的高考现场!    【节会】海峡两岸特色产品将亮相天水节会    天水市“政银便民通”业务开通    天水生产力促进中心获全国“生产力促进奖”    王军调研天水市棚户区改造和公租房项目建设工作    
当前位置: 首页 >> 活动
富德生命人寿2017社会责任报告公益篇:勇担责任 德行天下
来源: 天天天水网    编辑: 郑红艳 2018-06-08 15:25:36 星期五     字体设置:

富德生命人寿2017社会责任报告公益篇:勇担责任 德行天下

  天天天水网讯 日前,富德生命人寿发布了2017企业社会责任报告。报告从经营管理、产品服务、员工福祉、社会贡献四个层面披露了2017年富德生命人寿在社会责任领域的实践和成效。

  记者梳理报告发现,以人为本、强化合规、重质守信、开拓创新贯穿于富德生命人寿企业经营的每一个环节。2017年,面对复杂的行业形势和激烈的同业竞争,富德生命人寿一方面深入落实“偿二代”、“保险业姓保”等监管要求,完善相关信息披露工作,继续深入推进价值转型,紧紧围绕“风险防控,务求实效”工作主线,切实维护公司、股东、被保险人和其他利益相关者的合法权益;另一方面,通过创新科技“武装”客户服务,提升客户服务品质,实现公司服务品牌、价值和管理的提升。

  报告还披露,在追求自身发展的同时,富德生命人寿不忘反哺社会,积极履行企业社会责任,投身公益慈善事业。

  天使小海豚助力保险扶贫用爱点亮生命

  2017年,富德生命人寿践行“富及民众,德行天下”的核心价值观,积极参与社会公益事业,特别是积极响应“保险扶贫”的政策号召,在精准扶贫领域开展各项公益活动,以实际行动助推脱贫攻坚工作,推广和发挥保险服务社会改善民生的保障功能。

  该公司的长期公益项目“小海豚计划”与“保险扶贫”结合,聚焦贫困地区学龄儿童和打工子弟学校儿童,开展以“天使小海豚,用爱点亮生命”为主题的系列活动103场,累计捐赠300万元爱心物资和总保额为2.53亿元的意外保险产品,全国12000余名儿童受益。

  此外,公司在湖北、云南、湖南等地开展定向精准扶贫,其中为云南巧家县及湖南辰溪县的建档立卡贫困户提高风险保障,向湖北竹溪汇湾镇配套茶厂建设提供资金支持。以实际行动助推脱贫攻坚工作,推广和发挥保险服务社会改善民生的保障功能。

  公益事业遍地开花 富德足迹遍及全国

  报告中显示,2017年,富德生命人寿各分支机构积极响应总公司精准扶贫号召,不遗余力开展扶贫济困、爱心助学、关爱儿童等公益活动,通过捐资捐物等方式为贫困人员、留守儿童、灾区群众等排忧解难送上温暖,足迹遍及全国。

  报告披露了部分分支机构开展的公益活动,如湖北分公司与郧西县国康生态鸡养殖专业合作社签署鸡蛋承销协议,并提前超额完成,总金额21万余元,解决农户丰产滞销难题;陕西分公司举行“星星点灯,照亮生命”爱心助学公益项目捐赠仪式,向西安市蓝田县葛牌九年制学校捐赠电脑50台和价值万余元的文体用品,同时为14名贫困学生捐赠爱心善款及爱心书包;贵州分公司出资10万元,与共青团贵州省委、贵州众心公益分别在安顺市普定县、毕节市纳雍县共同举办关爱留守儿童“心理引导员”培训,共计培训教师197名……各类公益活动均针对当地实际状况,真正为受助者解决困难。

  报告指出,富德生命人寿积极响应“保险扶贫”的政策号召,在精准扶贫领域开展各项公益活动,树立了良好的企业公民形象。事实上,通过积极参与公益活动,富德生命人寿收获社会广泛赞誉,进一步提升其品牌影响力。

上一篇富德生命人寿2017企业社会责任报告发布

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬