当前位置: 首页 >> 活动
黄门镇小河村航拍记忆
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2018-08-28     字体设置:

努力打造新型农村示范社区

黄门镇小河村航拍记忆

    天天天水网讯【记者何永德 杨旭 刘晓亚 】8月23日,“美丽天水乡村行”第二十五站来到了清水县黄门镇小河新村。

    以“搬迁分散村,整合中心村,建设大社区,发展小城镇”的工作理念,清水县黄门镇于2014年起,将小河、后坡、樊家、薛堡4个行政村12个自然村的281户1472人搬迁至小河,建成了现在的小河新村。并于2016年10月获批为小河社区,并成立社区党总支。

    据了解,小河新村按照 “打造新型农村示范社区”的总体要求,建成115㎡的二层小别墅住宅281套,采取地下管网铺设,每户建设一个小型简易化粪池,建成污水处理站1处,实现了农村排水排污管网的现代化、标准化。

    此外,为进一步丰富了群众精神文化生活,结合“一事一议”项目,完成新农村的硬化、绿化、美化、亮化、净化等配套工程,同时,规范了社区各项规章制度,绘制了文化墙,完善了各种档案资料,提升了软硬件建设水平。如今的小河社区一排排楼房整齐划一,家家户户窗明几净,水通、路通、电通、网通。

 

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬