新闻快递>>
天水市经济体制和生态文明体制改革专项小组会议召开    逯克宗调研伏羲庙游客服务中心项目及天水电视台搬迁工作    天水:国庆假期天气美好 冷暖适宜出游正好    天水市开展重点信访工作专项督查    不负重托 砥励前行——写在全市组织工作会议召开之际    
当前位置: 首页 >> 活动
天水市公安局交警支队积极开展志愿者文明劝导活动
来源: 天水市公安局交警支队    编辑: 姚宇 2018-09-30 10:32:02 星期日     字体设置:

  根据天水市文明办和市公安局相关要求,针对个别市民闯红灯不按规定通行和个别机动车驾驶员不礼让行人现象,9月28日下午,天水市公安局交警支队组织青年文明志愿者,在岷山路十字路口、安居小区路口、东桥头十字路口开展文明交通安全劝导活动。

  下午,支队青年文明志愿者在支队院内集合完毕后,准时在上述路口开始交通安全文明劝导活动。志愿者在维持正常通行秩序的同时,还给未佩戴安全头盔的摩托车驾驶人及等红灯行人讲解了交通安全的重要性和交通安全法规,劝导驾驶人树立骑行安全意识,并统一发放粘贴安全提示车贴。志愿者民警在对个别闯红灯不按秩序通行的行人,进行了现场批评教育,并责令其现场义务劝导5分钟,让其切身体会文明交通秩序的重要性,寓教于乐,以管代罚,进一步提高文明交通的通行环境。

  此次志愿者民警开展劝导活动2小时,在岷山路三个主要路口开展劝导,对不文明交通违法行为进行宣传教育,共劝导约130余人次。 

  

上一篇天水公安交警参加天水交通广播频率日直播活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬