新闻快递>>
【直播】娲乡秦安,40年绘就“桃红果丰”!    国家自然资源督察西安局核查天水自然资源重点工作    市长王军主持召开天水市政府第36次常务会    天水市七届人大常委会召开第三十次主任会    赵卫东调研清水张家川农村人居环境整治三年行动工作    
当前位置: 首页 >> 活动
细节关乎生命 安全文明出行倡议书
来源: 天水交警支队    编辑: 姚宇 2018-12-12 17:01:40 星期三     字体设置:

  广大交通参与者们:

  无论你是驾车穿梭在城市的道路上,还是悠闲漫步在繁华的街头;无论你是骑行在上班路上,还是乘坐公交车赶回温暖的家,无时无刻不沐浴在这座美丽和谐城市的交通文明之中。交通文明是城市文明的一扇窗,你我都是这窗前的一道风景,和谐有序的城市交通,需要每一位市民来共同维护和创造。12月是全国交通安全宣传月,今年的主题是“细节关乎生命、安全文明出行”,为全面营造安全、畅通、文明的道路交通环境,进一步增强广大交通参与者的交通安全意识,助力天水创建全国文明城市,在此发出如下倡议:

  一、遵法守规,从我做起。遵崇法律权威,坚决遵守《中华人民共和国道路交通安全法》,树立文明交通意识,做文明守法的交通参与者。

  二、文明行车,礼让行人。驾驶人行经斑马线时,主动减速慢行;遇到行人正在通过斑马线时,主动停车让行;在没有交通信号灯和斑马线的路口,主动避让行人。无论是采取何种出行方式,都要做到各行其道,不闯红灯、不抢信号。驾车不超速、不超载,不酒驾,不随意变线、不乱停乱放,全面抵制“路怒”、抢占斑马线、开车接打手机、分心驾驶等交通陋习。

  三、文明行路,有序通行。从我做起,出行路上遵章守法,走路时自觉做到红灯停、绿灯行,不乱穿马路,不翻越隔离设施,不在机动车道内随意行走或候车。讲社会公德、相互礼让;讲文明交通、关爱生命;讲遵章守法、平安出行。步行严格遵从信号灯指示,过马路不看手机。努力做文明人、走文明路,当好文明使者。

  四、文明劝导,共建和谐。随时提醒家人、亲戚、朋友和邻居,关注交通安全、关爱自己和他人的生命,做文明交通的倡导者、实践者和守护者;以我们的身体力行和率先垂范,为广大交通参与者作出榜样,做守法模范、当文明交通的标兵。

  道路交通是城市的一张名片,争做文明交通市民必须从我做起。交通安全无小事,细节关乎生命,让我们携起手来,从现在做起,珍惜彼此宝贵的生命,共同营造一个讲交通安全、守交通法规的良好氛围,共建天水和谐文明新交通。

上一篇甘谷县关于古坡镇古坡村路段施工期间实施交通管制的通告

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬