新闻快递>>
王锐率团赴西安考察教育和文化旅游工作    天水市召开作风建设年活动满意度测评大会    天水2019年消费促进活动暨“新春欢乐购”活动启动    【创城进行时】争创全国文明城市我们在行动之卫计生篇    天水市表彰参加省第十四届运动会先进集体和先进个人    
当前位置: 首页 >> 活动
深化转型 开创富德生命高质量发展新局面——富德生命人寿2019年度工作会议胜利召开
来源: 富德生命人寿    编辑: 郑红艳 2019-01-07 17:46:05 星期一     字体设置:

 

  12月28日,富德生命人寿2019年度工作会议在鹏城深圳胜利召开。富德生命人寿董事长方力、监事会主席黄守岩、富德集团总经理张涛,富德生命人寿董事会董事陈泽桐、苏世公、徐文渊,富德保控临时财务负责人关凌、富德生命人寿总经理室班子成员以及来自全系统200余名核心干部参加会议,银保监会驻富德保控监管小组领导受邀列席会议,副总经理李继槐作会议总结。

  发展转型是近年来公司发展的主旋律、主基调。会上,董事长方力作了题为《深化转型 开创富德生命高质量发展新局面》的重要讲话。方董首先肯定了2018年公司所取得的成绩,这一年间,公司决策更加透明高效、执行力显著提升、人力资源管理迈上新台阶,成绩的取得来之不易。接着,方董深刻分析了公司内外部发展形势和政策环境,并提出了公司为什么要转型、转向何方以及如何转型,这一事关富德生命人寿何去何从的重大命题。方董指出,在监管导向催生转型、会计准则改变倒逼转型的新形势下,转型发展已成为行业主旋律,公司的转型升级是“大争之世”的顺势而为,要从粗放发展转变为精细化、专业化、集约化,谋求高质量的增长,着力做好结构优化、价值提升和效率提高。最后,方董对公司2019年重点工作提出了总体要求,即:统一思想,深化转型共识;积极稳妥推进试点工作;强化过程管控,推进精细化管理;加强学习,提升履职能力。方董指出,管理干部要跳出旧有的“简单、粗放的资源投入方式和管理模式”的舒适区,希望全体富德生命人凝聚共识,以自我革新的气魄和坚韧不拔的毅力推进转型。方董讲话统揽全局、高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,既有肯定、又有期许,既有要求、又有方法,为公司进一步深化转型,“做一家好公司”指明了方向,坚定了大家勇往直前的发展信心。

  把握时代脉搏,方能与时代同行。副总经理万良辉代表总经理张汉平在会议上作了题为《深转型、优结构,铸造价值新高度;建体系、强管理,打造发展新局面》的工作报告。报告首先从流动性管控、风险管控、成本管控与价值提升四项核心经营任务方面,回顾总结了公司2018年的经营情况,同时通过对内外部发展形势的分析,进一步强调全体干部员工要保持清醒头脑,深刻认识公司转型发展的必要性和紧迫性,牢牢把握公司发展任务的主线,深转型、优结构,建体系、强管理。报告还明确了2019年公司总体经营任务与目标,对前中后台做了十项具体的工作部署与要求。

  他山之石,可以攻玉。为加强机构经营管理和业务发展的思想碰撞与交流,黑龙江分公司与山东临沂中支、广西南宁中支,以及河南邓州支公司、甘肃张掖本级共五家机构分别在会上分享了先进经验。

  根据会议议程,副总经理郭庆胜就公司2019年绩效考核方案进行分享,郭总回顾了公司绩效考核体系的变革路线,明确了当前绩效考核体系的优化内容与改革方向,并重点就2019年分公司考核及变动人力成本提取机制改革、费用结余机制改革进行了宣导。绩效考核政策的改革是公司重大经营管理政策的升级与完善,为公司深化转型,价值提升提供了政策牵引。

  会议最后,公司副总经理李继槐作会议总结。李总总结概括了此次会议的丰硕成果,阐述了会议的重大意义。最后,李总向全体与会人员提出要对此次会议精神“抓好思想落实”、“抓好传达落实”、“抓好措施落实”、“抓好责任落实”的“四个落实”工作要求。

  雄风浩荡天地倬,战鼓催征启磅礴。此次会议是在2018年保险行业下行压力空前,公司价值转型步入深水区、攻艰期的关键时期召开,意义非凡,影响深远,会议内容丰富紧凑,信息量大。此次会议是统一思想、统一认识、统一步调的大会,是总结过去、规划未来的大会,是继往开来、共谋发展的大会。在行业发展进入新时代,公司发展步入新阶段的重要节点,相信全体富德生命人必将乘风破浪,推动公司向着“做一家好公司”的目标,一往无前,阔步前行!(文/总公司行政品牌部)

上一篇甘肃分公司组织召开深入学习传达总公司2019年度工作会议精神视频会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬