新闻快递>>
【直播】政协天水市第七届委员会第三次会议隆重开幕    天水市抓党建促脱贫攻坚工作经验交流会召开    天水市召开党委(党组)书记抓基层党建述职评议大会    天水市政府与黄河财险公司签订战略合作协议    【天水两会】市七届人大常委会第十八次会议召开    
当前位置: 首页 >>
天水市政协七届二次会议提案已全部办理完成
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2019-01-13 13:06:59 星期日     字体设置:

  天天天水网讯【全媒体记者冯丽娟】近日,记者在相关会议了解到,市政协七届二次会议以来,市政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,积极运用提案履行职责、建言献策,共提交提案258件,审查立案252件,经过53个承办单位认真办理,现已全部办复。

  据统计,252件提案中委员提案201件,市级各民主党派、人民团体和政协专委会提案51件。办复类型为已经解决的“A”类提案155件,占办复总数的61.5%;计划解决或采纳的“B”类提案86件,占办复总数的34.1%;因条件所限暂时难以解决、已作解释说明的“C”类提案11件,占办复总数的4.4%。

  2018年,市政协认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,以新时代社会主义协商民主理论为指引,坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,认真研究探索提案工作规律,创新提案工作方法,加大提案协商力度,提案工作呈现出党委重视、政府支持、政协主动、各方参与、社会关注的良好局面。提案的研究提出和办理落实,为推动我市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设发挥了积极的促进作用。

上一篇参加政协天水市七届三次会议委员陆续报到

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬