新闻快递>>
天水市政府召开项目设计方案评审会    天水市政协视察全市历史文化名镇和古村落保护工作    金徽捐赠37.6万元资助天水市2019年188名被录取的贫困家庭大学生    天水市开展“金秋助学”活动    “金徽精准扶贫公益助学活动”张家川县助学金发放仪式举行    
当前位置: 首页 >> 活动
中国建设银行“学习英雄守初心 三大战略勇担当”支部微党建联学实践活动在建行天水分行举行
来源: 建行天水分行    编辑: 郑红艳 2019-08-22 16:45:55 星期四     字体设置:
   

  天天天水网讯 为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实总行党委的各项战略部署,发挥党建引领业务发展作用,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,中国建设银行总行“学习英雄守初心、三大战略勇担当”支部微党建联学实践活动在建行天水分行举行。中国建设银行总行个人金融副总经理刘涛、甘肃分行副行长杨宁参加活动。

  2018年以来,建行天水分行全面贯彻党的十九大精神,积极承担推动构建新金融生态的社会责任,以大情怀奔跑追梦,以大担当创新奋进,根植实体经济,服务普罗大众,关注百姓民生。主动实施“住房租赁”战略,为“安居”提供建行方案;全面发力“普惠金融”,为“乐业”注入源头活水;积极引领“金融科技”,为“共享”搭建开放平台;推进建行大学“金智惠民”工程落地实施,为现代金融教育摸索新路径;温情打造“劳动者港湾”, 怀着为人民谋幸福的初心,恪守企业社会责任,带着温度办银行,积极推行“三带一融合”公益理念,以金融的力量解决社会痛点、难点问题。过去的一年里,天水分行以新金融履践初心使命,回归服务实体经济的本源,主要业务指标完成较好,部分重点业务指标在全省排名前列,市场竞争力显著增强,在日前甘肃省分行高举旗帜、砥砺前行——“榜样的力量”先进典型颁奖晚会上获得7项殊荣,获奖总数居全省第一。

  活动中,建行天水分行赵涛行长从党建工作、开展向张富清老英雄学习情况及“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况、“三大战略”总体推进情况、扶贫工作开展情况、劳动者港湾建设工作等方面向总行支部微党建联学实践小组做了汇报和展示。

  总行支部微党建联学实践小组与天水分行进行了一次跨机构、跨部门、跨层级的“不忘初心、牢记使命”主题联学实践活动,以十九大报告和党建工作为主要内容,就基层党建工作开展情况、新时代中国特色社会主义建设背景下推进“三大战略”和“劳动者港湾”建设等进行交流探讨。

  在建行天水分行联学期间,总行支部微党建联学实践小组全体成员走访了天水华天电子集团股份有限公司,深入华天科技展厅、生产车间进行实地参观,全面了解企业的发展、未来的规划、历史的沉淀、利税的增长、人才的汇聚和文化的多彩等情况。通过观摩与交流,进一步认识金融回归本源,服务实体经济的迫切性和重要性。

  联学活动中,联学小组全体成员观看了建行天水分行“不忘初心、牢记使命”主题诵演活动,与天水分行员工一同学习了张富清老英雄的先进事迹。简朴的舞台上,歌颂者如泣如诉地讲述张富清老英雄的先进事迹;热烈的会场下,观看者泪水湿巾、双眼模糊。一曲曲动人的歌曲,一首首感人的诗篇,还有天水分行员工自己创作的情景剧《爱的港湾》、相声《建行生活》、红歌翻唱《英雄万岁》、主题书法表演、诵读《功成不必在我、功成必定有我》等节目相继登场,特别是一篇《见字如面》的朗诵将整场活动推向了高潮,诵演活动在大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。主题诵演活动从不同侧面、不同角度满怀深情地讲述了张富清老人朴实纯粹、淡泊名利的精彩人生,为全行党员干部更好地理解共产党人的初心与使命提供了一个鲜活立体的主题教材、学习榜样。

  建行天水分行“不忘初心、牢记使命”主题诵演活动由该行员工自编自导自演,有的是从“零”起步,凭着对老英雄张富清的无比敬仰,积极参加到“不忘初心、牢记使命”主题教育中来,感染带动周围的同事,向英雄学习,“守初心、担使命”,必将为推进实施“三大战略”和实现“三个确保”,激励鞭策全行员工在开启“第二发展曲线”的实践中勇力潮头再出发、凝聚共识再探索、扩大影响再展示、厉兵秣马再奋进,努力把天水分行建设成甘肃建行全面发展优先行而加油鼓劲、助威添彩。

  活动期间,总行支部微党建联学实践小组一行还到建行天水分行藉滨加油站ETC外拓点进行调研指导,到建行天水分行公司业务部、机构业务部、普惠金融部、个人金融部、营业室等部门党建活动阵地进行现场观摩。

  中国建设银行总行个人金融部等12个总行部门组成的支部微党建联学实践小组成员,甘肃分行办公室、个人金融部、公共关系与企业文化部相关人员等20人来天水分行参加活动。

 

上一篇兰州银行总行副行长刘军一行到建行天水分行参观交流

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬