新闻快递>>
【时代先锋】记秦安县魏店镇庞沟村驻村干部杨卓伟    【我与天水政协】王琪璘:我眼中的政协    【聚焦花牛苹果】爱心助农 他们在行动    【作风建设】市人社局:深化改革 推动民生实事落地见效    天水日报评论:增改删之间尽显未成年人保护要义    
当前位置: 首页 >> 活动
公司2019年三季度消保工作暨侵害消费者权益乱象整治工作专项会议成功召开
来源: 富德生命人寿    编辑: 郑红艳 2019-10-23 10:53:57 星期三     字体设置:

真刀实枪整治乱象,凝心聚力提质消保

——公司2019年三季度消保工作暨侵害消费者权益乱象整治工作专项会议成功召开

  天天天水网讯 为积极响应银保监会关于开展银行保险机构侵害消费者权益乱象整治的要求,部署落实富德生命人寿总公司有关工作,进一步提升消费者权益保护工作水平,公司总经理张汉平于10月16日主持召开“2019年三季度消保工作暨侵害消费者权益乱象整治工作专项(视频)会议”。公司总经理室成员万良辉、李继槐、李燕、戚佳敏、邹勇、徐伟,监事会办公室、董事会办公室、总公司消保委成员等22个部门负责人和关键岗位人员参会,分公司总经理室成员、消保委成员部门负责人等也通过视频参加了会议。

  会上,客户服务部结合监管《中国银保监会办公厅关于开展银行保险机构侵害消费者权益乱象整治工作的通知》和公司的响应文件对开展侵害消费者权益乱象整治工作做了详细宣导,强调了本次整治工作重点、工作进度安排和工作要求等。随后,对“2019年上半年信访投诉情况”和“2019年前三季度消保工作情况”也做了专项报告,对总公司相关部门和分公司提出了信访投诉管控工作建议。

  张汉平做总结讲话。张汉平肯定了消保工作取得的成绩,指出公司当前的信访工作现状为“喜中有忧”,消保工作任重道远。张汉平强调此次侵害消费者权益乱象整治工作通知是银保监会合并后下发的第一个关于消费者权益保护的工作文件,是贯彻落实习近平总书记在全国金融工作会议上关于加强行为监管重要讲话精神的集中体现,其重要性不言而喻。张汉平要求总公司各部门、分公司,一是思想重视,落实各级责任。本次乱象整治工作董事会担负最终责任,董事长是第一责任人,高管层担负执行责任,监事会担负监督责任,总、分公司各单位要树立“一切以消费者为中心”的责任意识;二是实事求是,务实开展自查。各单位要有什么排查什么,查实什么整治什么,有什么问题解决什么问题;三是全面整改,补齐工作短板,要边查边改、边改边完善。张汉平还强调工作中要“有想法、有办法、有做法、有说法”,务必坚守底线,确保各项消保工作不懈怠,不变形,保障公司稳定健康发展。

  真刀实枪整治乱象,凝心聚力提质消保。本次会议是对公司消保工作的再动员、再部署、再落实,为下阶段侵害消费者权益乱象整治工作有序开展奠定了扎实基础。相信此次自查整治的有序推进,将进一步凝聚共识,提升全员消费者权益保护意识,为公司决胜业务转型提供良好环境。

上一篇富德生命人寿银保条线第十七期督训管理干部培训班顺利召开
下一篇富德生命人寿甘谷支公司举办下乡义演活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬