新闻快递>>
【环保进行时】中梁镇:改善农村人居环境 匠心打造美丽乡村    天水市“宪法宣传周”活动启动    武山县易地扶贫搬迁“搬出”群众归属感幸福感    天水市医疗废物集中处置管理办法通知    天水:建强筑牢基层战斗堡垒 推动主题教育走深走实    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【不忘初心 牢记使命】武山县以民生实事检验主题教育成效
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-12-03 09:25:47 星期二     字体设置:

  

冬天里的一把火

  武山县以民生实事检验主题教育成效

  □记者 何郁

  供暖是社会高度关注的民生问题。武山县委县政府把确保群众温暖过冬作为检验主题教育成效的标准和为民服务解难题的考验,直面困难、全力推进,紧盯问题、倒排工期,抢时间、赶进度,高效推进西关热源厂建设项目,确保了按时点火运行,暖了冬天,更暖了民心,得到社会高度赞誉和群众充分肯定,充分展示了主题教育成果。

  主题教育开展以来,武山县聚焦热点难点问题,以解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题为抓手,为民谋幸福、为民办实事、为民解难题,激发广大党员干部实干苦干大干的为民情怀。县委县政府以强烈的政治责任感和使命感,以上率下强力推动,带头践行为民宗旨,狠抓示范带动,推动高质量发展落地生根、主题教育开花结果。

  县领导高度重视热源厂项目建设,县四大组织领导多次赴现场实地调研指导建设工作,高位推进促实施,紧锣密鼓抓落实。统筹推动建设单位紧密配合、形成合力,切实增强责任感和紧迫感,全力加快建设进度,确保广大群众温暖过冬。发改、住建、自然资源等项目主管部门与施工单位密切配合、通力协作,制定推进时间表、明确责任人,督促加快工程进度,想方设法,克服困难,保证工程按节点计划有序进行。

  广大建设者把初心和使命落实在岗位上、体现在行动中,在保证工程质量的前提下,全天候24小时施工,密集时达到了400人同时施工。经过各方5个月紧锣密鼓、夜以继日的奋战,总投资1.87亿元、位于县城西关区域、总规划建设用地47.65亩、总建筑面积1.4万平方米的城区集中供热工程拔地而起,16个单体建筑和热源厂、一级供热管网、热力站共同组成系统性工程按时竣工,实现按时点火,确保了群众温暖过冬。

 

上一篇【环保进行时】中梁镇:改善农村人居环境 匠心打造美丽乡村

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬