王军主持召开全市规划区违法建筑专项整治工作动员部署会议

来源: 新天水2020-04-08 21:31:13

王军在全市规划区违法建筑专项整治工作动员部署会上强调

精心组织 稳妥推进 全力打好违法建筑整治攻坚战

新天水讯【天水日报记者吴丽娜】4月8日下午,市委副书记、市长王军主持召开全市规划区违法建筑专项整治工作动员部署会议。他强调,要切实增强违法建筑整治的责任感和紧迫感,精心组织实施,积极稳妥推进,切实以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律全力打好违法建筑整治攻坚战。

副市长张栋梁对全市违法建筑整治工作作安排部署。市政府秘书长王永祥出席会议。

王军指出,违法建设是城市的沉疴顽疾,严重挑战城市规划权威、制约城市建设发展、破坏地方发展环境、损害党委政府声誉,集中开展专项整治迫在眉睫、刻不容缓。各级各部门一定要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,敢于碰硬、迎难而上,强力开展违法建筑专项整治,坚决遏制违法建筑蔓延势头。

王军强调,各级各部门要严格按照市上统一部署和工作要求,坚持“属地管理、源头治理、网格清查、联合执法”原则,坚决整治拆除全市违法建筑,依法查处违法建设行为,全力打好违法建筑整治攻坚战。要紧紧围绕此次专项整治的8个重点,结合违建别墅、“大棚房”问题清理整治工作,分类制定方案,强化推进措施,坚决刹住违规违法建设蔓延的势头。要明确职责任务,强化时限要求,落实网格化措施,严格按照方案精心组织实施,真正形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要克服畏难情绪和厌战思想,敢于啃硬骨头,严密工作纪律,注意方式方法,加强社会治安管控,积极稳妥推进专项整治。要建立健全长效管控机制,进一步拓宽监督渠道,强化日常管理,把监管职责下沉到乡镇村和社区街道,推动违法建筑治理常态化、制度化、规范化。

王军要求,各级各有关部门要树牢“一盘棋”思想,加强组织领导,密切协调配合,形成工作合力,做到目标明确、行动统一、步调一致。要广泛深入开展宣传动员,充分发挥新闻媒体的社会监督作用,切实营造良好氛围。要加大监督执纪问责力度,对整治不力、行动迟缓的县区单位要严肃追责问责,对谋取不正当利益、抗拒执法等行为要彻查严办,确保全市违法建筑整治工作取得实效

会上,秦州区、麦积区政府作了发言。

编辑:袁鹏辉
版权与免责声明:

1、凡注有“新天水讯”的稿件,均为天水日报社版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“新天水”,并保留“新天水”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表新天水客户端(网站)赞同其观点和对其真实性负责。

分享: