天水小记者

【重要通知】小陇山研学夏令营出行通知

来源: 天水日报社校园记者中心2020-08-11 08:57:12

【重要通知】小陇山研学夏令营出行通知

来源: 天水日报社校园记者中心2020-08-11 08:57:12


送你小心心记得关注我哦!!


尊敬的家长和小记者:

您好!欢迎您参加 “小陇山森林地质研学夏令营,在出发之前,请小伙伴和家长注意以下事项:
集合时间:2020年8月3日 秦州区的小记者早上8:30在天水日报社门口集合,麦积区的小记者早上9:00在麦积高速公路口集合。
家长请知道:
一、出行前准备物品
1、必须随身携带物品:
(1)水杯一个;
(2)干净的内裤、袜子
(3)纸巾、宝宝霜。
(4)拖鞋1双 雨衣一件 口罩若干
因林区早晚温差大,请给孩子携带长裤长袖。
2、小记者若有晕车的必须事先告诉老师,并自备少许塑料袋。特殊药品,请一定事先告知带队教师。
3、出于环保以及安全,请自带以下私人物品: 牙刷、牙膏、毛巾。
二、车在途中的要求
1、要求学生在公共场所不得大声喧哗与吵闹,要小声说话。
2、车辆行驶途中,不得擅离开座位或站立、起身打闹。
3、在车上不得食用类似棒棒糖等危险食物,也不得吃类似薯片等易碎食品;食物包装纸、果壳请放入垃圾袋里,注意车上卫生,若是汽车出行,行车途中不是口干尽量不要喝水,也不要吃咸或容易口干的食物。
4、汽车出行,在服务区休息时,不在服务区中的购物点逗留,有序如厕,及时返车,同时要牢记车号,以免上错车。
三、本次活动对小记者的要求:
1.遵纪守时
2.集体行动
3.团队精神
4.用餐文明,荤素搭配,不挑食。
5.注意举止文明,公共场所不大声喧哗,不随地吐痰,不乱丢垃圾。
6.行程中将会有不少学习的机会,请小记者做好背景资料收集工作,并准备随时记录。
7.每晚自觉整理自己背包及双肩箱,自己管理自己。
关于寝室管理
(1)注意房间卫生,爱惜公物,按时就寝,不得打闹。
(2)营员不得擅自离开营地。


以下物资准备清单供大家参考

收纳物品


拉杆箱

拉杆箱使用方便,结实耐用非常重要

最好配一个【行李牌】写上孩子的姓名等信息

当然也可以贴上孩子喜欢的贴纸方便识别


背包

背包用于携带个人物品,例如纸巾湿巾、水杯水壶、身份证件、雨伞阳伞等需要随取随用的物品;不建议携带贵重物品以及人民币


洗漱用品

毛巾浴巾、沐浴露、洗发水、防晒霜、牙膏牙刷、水杯、梳子、发卡皮筋等。

沐浴露等流体的用品建议带瓶装、灌装版,袋装的遭到挤压容易破损。


衣服鞋袜

贴身内衣裤、拖鞋运动鞋、袜子

鞋子建议大小合适、防滑、透气,袜子建议多带几双备用。

拖鞋1双


简单学习用品

少量的铅笔、中性笔、笔记本等,暑假作业,孩子喜欢的课外书籍,写写画画、读读看看,消磨一下空闲时光。


其他物品


驱蚊水、爽身粉、自身必需的药品等

(药品请从正规渠道购买,并严格遵守医嘱使用)


不建议携带以下物品



电子游戏产品

松开紧握手机的双手,眼睛也从屏幕上移开,去做一个手工制作,看一看营地的风景,和一群志同道合的小伙伴玩耍,营里的活动远比游戏里的世界精彩,电子游戏产品什么的放下吧。


现金

这里的一切都靠自己的努力和智慧,现金就像上个世纪的古币,买不到的东西可以靠自己获得哦。现金在家里存着,等离开夏令营回到家里,再去考虑需要现金的地方哦。

 

特别注意




      我们致力于为广大学生搭建展现自我的综合性素质教育平台,着力培养学生人文素养和社会实践能力,并为各学校发展和培养校报、校刊、广播站校园记者、校园编辑人才,打造健康向上的校园文化。


长按二维码关注


报名方式

1,关注“天水日报社全媒体校园记者中心”(tsrbsfb)微信公众号,了解详情。

2,拨打报名电话:0938-8272627/0938-8288260进行报名。

3,到天水日报社全媒体记者中心报名,带2张1寸相片。


本期监制:许连贵

责任编辑:魏军虎

本期编辑:白佳坤  徐佳妮  马秀兰

    编辑:天水日报社校园记者中心
    版权与免责声明:

    1、凡注有“新天水讯”的稿件,均为天水日报社版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“新天水”,并保留“新天水”电头。

    2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表新天水客户端(网站)赞同其观点和对其真实性负责。