城事

秦州区执法局天水郡中队“三举措”确保市容市貌提升

来源: 新天水2022-08-03 14:51:06

秦州区执法局天水郡中队“三举措”确保市容市貌提升

来源: 新天水2022-08-03 14:51:06

新天水讯【通讯员 朱学勇】近期,秦州区执法局天水郡中队辖区占道经营、流动摆摊行为有所反弹,该中队立即组织开展专项治理行动,巩固来之不易的成果。

宣传方式广泛化。通过多种形式多种渠道向市民普及疫情防控知识和创城要求,督促沿街店铺、宾馆、医院、药店等电子显示屏滚动播放疫情和创城宣传标语,积极传播正能量,共同维护好良好的舆论氛围。

巡查方式多样化。采取“错时管理+日常巡查相结合、定人定岗+机动巡查”相结合的方式,对辖区羲皇大道、秦州大道、山水新城沿线、红山路、锦绣苑等重点路段采取“全天候、全方位”的实时管控,实现摊贩管理的全覆盖、无死角。特别在早、中、晚班上薄弱时段,执法人员根据流动商贩集散的时间和规律,梳理出摊贩较多的地段和经常被群众投诉举报的区域,充分发挥早中晚分时管理作用,合力布控执法力量,加强巡查管控,统筹协调和安排执法工作,有针对性地开展执法。

处置方式人性化。充分彰显“执法有硬度,更有温度”的执法理念。在巡查过程中对发现的流动摊贩,耐心教育、引导、劝离,提醒他们戴好口罩、做好个人防护。在管理过程中,以柔性劝导与严格执法并行的方式,劝离流动摊贩,规范经营行为,对屡劝不止、屡教不改的流动摊贩依法采取行政处罚措施,维护良好局面和市容环境的整洁有序。

责任编辑:柏拓
编辑:成彦君
版权与免责声明:

1、凡注有“新天水讯”的稿件,均为天水日报社版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“新天水”,并保留“新天水”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表新天水客户端(网站)赞同其观点和对其真实性负责。