天水

冯文戈王国先深入秦州区、麦积区调研督导全国文明城市创建工作

来源: 新天水2022-08-04 00:02:34

冯文戈王国先深入秦州区、麦积区调研督导全国文明城市创建工作

来源: 新天水2022-08-04 00:02:34

冯文戈王国先在调研督导全国文明城市创建工作时强调

持之以恒抓长效 注重细节再提升 全力推动创建工作不断取得新成效

新天水讯【记者王晓馨 李旺旺】8月3日,市委书记冯文戈,市委副书记、市长王国先带领市直相关部门负责人,深入秦州区、麦积区调研督导全国文明城市创建工作。冯文戈、王国先强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,牢固树立“创建为民、创建靠民、创建惠民”理念,突出工作重点,强化责任担当,持之以恒抓长效,注重细节再提升,努力推动全国文明城市创建工作取得新进展、见到新成效。

在麦积区桥南街道书苑社区、秦州区天光佳园小区,冯文戈、王国先与社区干部、志愿者亲切交谈,详细了解社区环境卫生、公共设施维护、车辆停放、市民文明行为等情况。他们强调,社区是城市的基本功能单元,要坚持以网格化管理为基础,充分发挥社区干部带动作用,精准掌握群众需求,采取多种方式开展丰富多彩的文明实践活动,不断激发群众参与文明创建工作的热情。要进一步完善基础设施,持续改善居民居住条件和生活环境,建好社区活动场所,提升社区养老、托育、医疗等公共服务水平,全力创造广大群众安居乐业的良好社区环境。

在天水火车站,冯文戈、王国先实地察看周边环境、配套设施、创城氛围营造等情况。他们强调,火车站是展现城市形象的窗口。要严格对照创建标准,紧盯薄弱环节,补短板强弱项,科学规划火车站配套设施建设,持续强化周边交通秩序和环境保洁日常管理,切实提升火车站周边临街商铺及公共区域的文明水平,充分展示天水文明和谐的城市风采。

在天水市花鸟鱼虫市场,冯文戈、王国先边走边看,详细了解市场管理、卫生保洁、环境秩序、食品安全等情况。他们强调,要加强对摊位和商贩的管理,整治优化周边市容环境,合理划定经营场所,引导商贩文明有序经营,做好实时保洁,确保市场周边环境干净卫生。要加强宣传引导,广泛动员多方力量积极投身创城工作,让文明城市创建成为广大市民的自觉行动,营造“全民动员、全民参与”的浓厚氛围。

市领导王东红、王文东、张庆利、郭庆祥一同调研。

责任编辑:徐强
编辑:邵兰霞
版权与免责声明:

1、凡注有“新天水讯”的稿件,均为天水日报社版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“新天水”,并保留“新天水”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表新天水客户端(网站)赞同其观点和对其真实性负责。