城事

致敬高温下的劳动者

来源: 新天水2022-08-04 11:15:27

致敬高温下的劳动者

来源: 新天水2022-08-04 11:15:27

入伏以来,天气闷热。广大劳动者顶着高温默默工作,尽职尽责。

医务工作者全副武装为市民进行核酸采样、交警疏导交通、园林工人为街道花树洒水、外卖小哥奔忙送餐、快递员装卸货物、建筑工人抢抓工期、环卫工清扫街道、消防员坚持训练……他们冒着酷暑砥砺前行。

劳动者们脸颊挂着汗珠、脊背的汗水湿透衣服,他们为了城市的发展,在各自岗位默默贡献力量。

为了有效预防夏季高温天气导致劳动者中暑,降低高温作业对劳动者身体健康和生命安全造成的损害,确保高温、高空、室外和苦脏累险一线职工健康度夏、平安度夏、清凉度夏。入夏以来,天水市总工会等各级各部门为坚守在高温一线的劳动者们送去茶叶、冰糖、果汁饮料、菊花茶等慰问品,为他们送上一份份关爱和一片片夏日清凉。

炎炎夏日,向每一位在烈日高温下工作的劳动者致敬。

新天水记者孙镇 摄

责任编辑:孙燕芸
编辑:余碧波
版权与免责声明:

1、凡注有“新天水讯”的稿件,均为天水日报社版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“新天水”,并保留“新天水”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表新天水客户端(网站)赞同其观点和对其真实性负责。