天水文旅

【天水文旅】森林氧吧 避暑胜地——走进卧牛山森林公园

来源: 新天水2022-08-04 19:18:47

【天水文旅】森林氧吧 避暑胜地——走进卧牛山森林公园

来源: 新天水2022-08-04 19:18:47

卧牛山森林公园位于天水市武山县滩歌镇南部,秦岭西端与岷山交界处,因景区内一座山形如卧牛而得名。这里有怪石奇岩、绝壁生松、苍松如海的奇石苍松奇观,有山峰嶙峋、势如天险、飞瀑高挂、如天注水、滚银溅珠、声振方壑的石峡飞瀑奇观,更有绝美如画、牧歌阵阵、烟云变幻、水天一色的草原风光。其景区主要景点有将军古庙、七女峰、相亲洞、骆驼峰、南天门、廉贞峰、王子登科、太极峡、龙泉等,共同构成园内山雾缭绕、绿树成荫、层峦叠嶂、溪水潺潺、虫鸣不绝的怡人胜景,让人仿佛置身仙境而流连忘返。卧牛山森林公园以奇峰绝石、石峡飞瀑著称,成功入选“中国森林氧吧”。

太皇池是卧牛山的一座人工湖泊,每当天气晴好,太阳照射在水面上时,湖面碧波荡漾,闪烁着点点金光。

离太皇池不远处,有直通山顶的天梯,又高又险,足以令游客胆战心惊。不过最让人想要挑战的便是“瘦驴脊梁”了,它长约十余米,宽竟不足一尺,横跨在两座山峰之间,仿佛瘦驴的脊梁。不过想要过“瘦驴脊梁”还真不容易,通常人们到这里便只能望栈兴叹了。

卧牛龙泉处于南岔沟中间的悬崖上,汩汩的泉水从龙口喷涌而出,借着山势顺流而下,形成蔚为壮观的瀑布群。

南沟的东侧是神秘的“妖精潭”,西侧是呈“S”形的太极峡,峡谷贯穿于两侧山峰之间,形成了一个天然的太极图,而南沟的中间便是牛舌将军庙。

卧牛山森林公园风景秀丽、气候宜人,作为天然的大氧吧,可谓是夏日消暑降燥的绝美胜地。(杨玉凤)


责任编辑:孙有生
编辑:洪波
版权与免责声明:

1、凡注有“新天水讯”的稿件,均为天水日报社版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“新天水”,并保留“新天水”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表新天水客户端(网站)赞同其观点和对其真实性负责。