天水

天水市人大常委会调研民法典宣传实施情况

来源: 新天水2022-08-05 02:06:32

天水市人大常委会调研民法典宣传实施情况

来源: 新天水2022-08-05 02:06:32

新天水讯【记者马哲】8月2日至4日,天水市人大常委会党组副书记、副主任索鸿宾带领部分市人大法制委员会委员、市人大代表、市人大常委会立法顾问及市人大常委会法制工委、市司法局有关人员,深入市直有关部门及秦安县就全市宣传实施民法典情况进行调研。

索鸿宾一行先后来到市公安局、市中级人民法院、市检察院及市民政局、市住建局、市自然资源局、市市场监管局、市司法局、秦州区东关派出所、天秦律师事务所、甘肃金控集团天水融资担保公司等单位以及秦安县,通过实地察看、听取汇报、查阅资料、召开座谈会等方式,详细了解全市宣传实施民法典情况。

索鸿宾强调,要认真学习领会习近平总书记关于民法典的重要论述,充分认识宣传实施民法典的重大意义,准确理解民法典的精神实质和核心要义,全面把握民法典的基本原则和主要内容,努力做到融会贯通、知行合一、学以致用。要广泛深入开展民法典普法宣传教育,加强重点群体和重点岗位人员业务培训,掀起学法典、尊法典、用法典的良好氛围。各部门要依法履行职责,联系工作实际,推动严格执法、公正司法,确保民法典全面有效执行,切实维护人民权益,为推进法治天水建设、助力全市经济社会高质量发展提供坚实法治保障。

副市长、市公安局局长郭庆祥,市中级人民法院院长张志利,市人民检察院检察长杨耀明分别参加了市公安局、市中级人民法院、市检察院的调研活动。

责任编辑:徐强
编辑:邵兰霞
版权与免责声明:

1、凡注有“新天水讯”的稿件,均为天水日报社版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“新天水”,并保留“新天水”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表新天水客户端(网站)赞同其观点和对其真实性负责。