天水

“四强“行动在天水|天水经开区实现时间任务“双过半”

来源: 新天水2022-08-05 09:27:37

“四强“行动在天水|天水经开区实现时间任务“双过半”

来源: 新天水2022-08-05 09:27:37

工业总产值全市第一 招商引资成效显著

天水经开区实现时间任务“双过半”

新天水讯【记者李旺旺】今年以来,天水经济技术开发区聚焦打造“集成电路封测产业聚集区、先进制造业转型示范区”,精准谋划,狠抓落实,顺利实现时间任务“双过半”。

上半年,实现规上企业工业总产值67.1亿元,同比增长10.6%,工业增加值32.3亿元,同比增长29.6%,向上争取资金3.05亿元,完成任务的153%,在全市率先完成培育小升规企业1户,工业总产值位列全市第一。谋划项目63个,光轩高端装备产业园等20个续建项目有序推进,金浪半导体等19个新建项目全部开工,长开集团输变电设备产业升级等9个项目即将开工,旭盛首张OLED载板下线,旭康首台中硼硅药玻窑炉顺利点火投产,累计完成固定资产投资25.7亿元,同比增长25.7%。克服疫情影响,走出去6次,请进来19次,立足6个产业链,先后赴北京、上海等地就电子信息、生物医药等企业考察洽谈,邀请西安晨曦航空科技、深圳协鑫等客商来区考察,28届兰洽会成功签约项目8个,拟投资69.1458亿元;实现招商引资实际到位资金18.62亿元,同比增长47.66%。全力启动三阳高新技术产业园建设,完成土地征收2500余亩,总投资22亿元的2号大桥、2号路等9个基础设施项目加快推进,保障性租赁住房(一期)等项目顺利实施。

同时,天水经开区认真落实中央、省市稳住经济一揽子政策措施,为85户企业退税1.0591亿元,为173户企业缓缴税费0.4357亿元,其他新增减税降费0.0588亿元,合计减税降费1.56亿元。

下半年,天水经开区将认真贯彻落实市委、市政府决策部署,紧紧围绕既定工作思路,着力实施“六大提升行动”,推动经开区发展提质增效,确保实现工业总产值增长10%、工业增加值增长25%、固定资产投资增长15%、一般公共预算收入增长6.5%、招商引资到位资金增长40%、小升规企业6户的全年既定目标。

责任编辑:徐强
编辑:邵兰霞
版权与免责声明:

1、凡注有“新天水讯”的稿件,均为天水日报社版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“新天水”,并保留“新天水”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表新天水客户端(网站)赞同其观点和对其真实性负责。