甘肃

甘肃释放社保政策红利为企业减负11.46亿元

来源: 甘肃经济日报2022-08-05 15:02:38

甘肃释放社保政策红利为企业减负11.46亿元

来源: 甘肃经济日报2022-08-05 15:02:38

甘肃经济日报兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者 牛占虎)甘肃省人社厅积极发挥失业保险稳定就业岗位、助力企业发展作用,进一步释放疫情期间失业保险稳岗返还政策红利。截至6月底,共为15.91万户(次)企业减负11.46亿元,帮助各类参保企业稳定岗位、走出困境。

为积极应对严峻复杂的疫情防控形势和经济下行压力,省人社厅落实“降、缓、返、补”政策,使一批符合政策条件的企业享受疫情期间失业保险稳岗返还政策红利。工作中延续实施阶段性降低失业保险、工伤保险费率政策,为7.47万户企业减免失业保险费2.84亿元,为1.19万户企业减免工伤保险费0.74亿元;加大缓缴社保费力度,为全省22个特困行业及受疫情影响严重地区的其他市场主体缓缴三项社会保险费1.17亿元,惠及企业0.44万户(次);继续实施失业保险稳岗返还政策,为3.54万户企业发放稳岗返还4.85亿元;加大职业技能培训补助力度,为3.27万户企业发放一次性留工培训补助1.86亿元。

责任编辑:刘欣
编辑:冯涛
版权与免责声明:

1、凡注有“新天水讯”的稿件,均为天水日报社版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“新天水”,并保留“新天水”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表新天水客户端(网站)赞同其观点和对其真实性负责。