甘肃

甘肃临夏:进一步统筹整合各类防疫力量 努力实现高质量社会面清零

来源: 人民网-甘肃频道2022-08-05 21:04:45

甘肃临夏:进一步统筹整合各类防疫力量 努力实现高质量社会面清零

来源: 人民网-甘肃频道2022-08-05 21:04:45

人民网兰州8月4日电 (王文嘉)据临夏州政府新闻办疫情防控工作新闻发布会消息,8月3日0-24时,临夏州无新增本土确诊病例。新增无症状感染者7例,其中广河县1例(集中隔离点发现)、东乡县6例(集中隔离点发现4例、高风险区发现2例)。

截至8月3日24时,本轮疫情临夏州累计报告本土确诊病例79例,无症状感染者1553例。累计治愈出院病例17例,累计解除隔离无症状感染者160例。现有确诊病例62例,无症状感染者1393例,均在定点救治医疗机构隔离治疗和隔离医学观察。

8月4日0-13时,临夏州新增新冠病毒阳性感染者3例,均在广河县高风险区发现。据了解,临夏州持续聚焦东乡县、广河县重点区域、重点环节、重点人群,严格落实每日一检要求,持续高效开展核酸检测,做到及时采样、全面覆盖、无一遗漏,确保“捞干筛净”。8月3日,东乡县组织276名采样人员对5个乡镇13个村(社区)开展重点区域核酸检测;广河县组织902名核酸采样人员,对7个乡镇45个村(社区)开展重点区域核酸检测。

8月3日,临夏州27个高风险区调整为中风险区,33个中风险区调整为低风险区;全州现有46个高风险区、69个中风险区。

本轮疫情发生以来,在国家工作组的精心指导下,在甘肃省新冠肺炎疫情联防联控领导小组的统筹安排部署下,甘肃省及各市州统筹916人的医疗救治、院感防控等方面医疗人员和2600人次核酸采样人员,以及救护车辆等各类资源支援临夏州。同时,甘肃省新冠肺炎疫情联防联控领导小组协调将临夏州953例阳性感染者陆续转运至兰州新区方舱医院、兰州市第二人民医院雁滩分院进行隔离治疗和隔离医学观察,有效减轻了临夏州医疗救治压力。

下一步,临夏州将进一步统筹整合各类防疫力量,深化核酸筛查,严控细管重点区域和风险人群,全力做好群众生活服务保障,织密织牢基层防控网络。

责任编辑:刘欣
编辑:熊志刚
版权与免责声明:

1、凡注有“新天水讯”的稿件,均为天水日报社版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“新天水”,并保留“新天水”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表新天水客户端(网站)赞同其观点和对其真实性负责。