城事

杨家寺镇:召开人居环境“百日攻坚”夏季整治现场观摩推进会

来源: 新天水2022-08-05 21:51:01

杨家寺镇:召开人居环境“百日攻坚”夏季整治现场观摩推进会

来源: 新天水2022-08-05 21:51:01

新天水讯  为全面推进全镇人居环境整治提升,提高群众生活品质,提振农民精神面貌,提升乡村治理水平,8月3日上午,秦州区杨家寺镇召开人居环境“百日攻坚”夏季整治现场观摩推进会。镇领导班子成员、驻村干部、各村党支部书记共计40余人参加。

现场观摩推进会采取“查、听、看、评”的方式,先后深入石马、三湾、郑宋、跃马等6村对人居环境“百日攻坚”夏季整治成果进行了检视,按照由点到面、向户延伸的原则,对各村主干道、村阵地、村内巷道及农户“美丽庭院示范创建”成果巩固情况进行现场观摩评比。同时,就整治中存在的工作落实不到位、标准不高、进展不平衡等问题现场提出整改要求,限时整改。

观摩推进会要求,要提高思想认识,转变工作作风。一要深刻认识开展农村人居环境整治的重要意义,把人居环境整治工作作为提升乡村治理水平、转变群众思想观念、锻炼党员干部工作能力的有力抓手,要以此为依托进而推进乡村振兴战略的顺利实施;二是提高整治标准,狠抓工作落实。要在现有基础上再提标,用严苛的眼光审视工作,保持不达目的誓不罢休的工作拼劲。“众人拾柴火焰高”,要形成村“两委”班子带头干,党员群众齐上阵的良好局面,将人居环境整治提升工作向纵深推进。三是严格工作机制,形成良好习惯。要从机关到村庄深入推进每周“一三五”村庄清洁日、“门前三包”、路长、巷长制度,形成机关引领全面提升,齐头并进的“比学赶超”氛围。

杨家寺镇将以本次现场推进会为契机,持续深入开展人居环境整治提升工作,切实增强人民群众获得感、幸福感和满足感,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(苏嘉)

责任编辑:柏拓
编辑:潘琼
版权与免责声明:

1、凡注有“新天水讯”的稿件,均为天水日报社版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“新天水”,并保留“新天水”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表新天水客户端(网站)赞同其观点和对其真实性负责。