热点

在希望的田野上 | 河南滑县:持续高温下 无人机助力玉米授粉

来源: 央视网2022-08-06 18:15:04

在希望的田野上 | 河南滑县:持续高温下 无人机助力玉米授粉

来源: 央视网2022-08-06 18:15:04

央视网消息:眼下,河南滑县的玉米进入授粉的关键时期,持续高温会导致玉米产量和品质降低。为此,滑县加大机械化力度,助力秋粮丰收。

在滑县锦和街道沙河头村的农田里,机手正在操控植保无人机对玉米进行辅助授粉作业。

锦和街道沙河头村村民 宋建朝:我这五六十亩地两三个来回就过完了,这样增加了一遍授粉,效果也比较好,时间也比较快,现在的玉米长势也不错,今年还是一个丰收年。

相比传统人工辅助授粉,利用植保无人机大大缩短了工作时间。

机手 李成帅:无人机在作业过程中产生的风场能够吹动花粉,提高玉米的授粉率,一台无人机1个小时可以正常作业200亩左右。

目前,河南滑县127.8万亩玉米长势良好。由于近段时间持续高温,当地在加强气温监测和研判墒情的同时,还组织100多名技术人员深入田间地头,向农户宣传讲解易发病虫害及高温预防措施,帮助农户加强田间管理,为秋粮丰产丰收提供技术支持。

责任编辑:姚宇
编辑:雷佳
版权与免责声明:

1、凡注有“新天水讯”的稿件,均为天水日报社版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“新天水”,并保留“新天水”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表新天水客户端(网站)赞同其观点和对其真实性负责。