热点

我国零售业大盘趋稳态势明朗 消费复苏预期稳定

来源: 央视网2022-08-06 18:15:03

我国零售业大盘趋稳态势明朗 消费复苏预期稳定

来源: 央视网2022-08-06 18:15:03

央视网消息:今天(8月6日),中国商业联合会发布中国零售业景气指数,8月中国零售业景气指数与上月持平。

8月中国零售业景气指数为 50.2%,与上月持平。随着防疫措施不断精准到位,叠加国家连续降准降息、减税降费、畅通物流和刺激消费的政策措施落地,经营者和消费者逐渐恢复信心,市场流动趋于活跃,零售业大盘趋稳态势明朗,消费复苏预期稳定。

从行业分类看,商品经营类指数为50.4%,较上月微降0.1个百分点;租赁经营类指数为50.8%,较上月小幅下降1.6 个百分点;电商经营类指数为49.2%,较上月小幅回升1.7 个百分点。7月份,电商业务客单价水平指数为45.8%,上升3.8个百分点,表明电商渠道顾客消费的客单价上升。从同比来看,7月份零售业延续了二季度以来的缓慢复苏态势。

责任编辑:姚宇
编辑:雷佳
版权与免责声明:

1、凡注有“新天水讯”的稿件,均为天水日报社版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“新天水”,并保留“新天水”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表新天水客户端(网站)赞同其观点和对其真实性负责。