历年“节会”亮点聚焦之2004年篇  
城科会为“节会”添彩 
http://www.tsrb.com.cn 2012-06-24 17:29:23 星期日     字体设置:

       资料图片  何永德 摄

    在2004年的“节会”上,城科会成为大家关注的重点,一个有着2700年建城史的城市——天水,随着城科会的隆重开幕,撩起了她的面纱。

  城科会作为“节会”的一项重要内容,本次展览的主题为“城市发展与城市特色”,与中国城科会(中)小城市委员会第15次年会的主题相呼应,以天水城市发展的演进和城市特色为主线,通过220幅实拍图片和30多个段落的文字材料,既全面展示了古城天水的历史性变迁和城乡建设事业发展的巨大成就,又集中反映了天水的历史文化和自然风貌特色及其深刻内涵,成为大家关注的重点。通过此次展览,进一步增强了我市各界人士热爱天水、建设天水和发展天水的信心,促进我市以更加坚实的步伐向西陇海线兰新经济带大城市、陇东南中心城市、陇上最佳人居环境城市的宏伟目标迈进。

  此外,由市政府主办,市旅游局和市旅游协会承办的天水旅游推介联谊会,共有来自北京、上海、四川、海南等68个省、市、自治区的旅行社参加,大家齐聚一堂,共商旅游业发展大计。这在一定程度上加强了我市与省内外城市之间的协作,有利于整合旅游资源,形成合力效应,促进我市与周边城市旅游业共同发展、共同开拓市场、相互推介、共享资源。

  本届“节会”共签约项目114个,投资总额24亿多元,引进资金近20亿元,带动旅游产业的振兴是本次“节会”的鲜明主题,再加上一系列的文化交流和旅游观光活动,更为“节会”营造了浓厚的文化氛围。

(记者 赵晓玲)

 

来源: 天天天水网-天水日报    编辑: 张娟
打 印】【顶 部】【关 闭
相关新闻