张举鹏《龙年祭伏羲氏文》
http://www.tsrb.com.cn 2014-06-23 08:48:47 星期一     字体设置:

    维我羲皇,华夏始祖。钟河岳之灵奇,诞于成纪;准天地而立极,建都于陈。象天法地,乃画八卦;自西徂东,孕育文明。兴婚姻嫁娶之礼制,开渔猎畜牧之先河。神州十亿同胞,谁非龙种;海外五洲华族,尽是传人,凡有血气,莫不尊亲。

  时维龙年,神龙诞辰。殿宇巍巍,古柏森森。千秋之明德惟馨,旷代之隆仪备举。龙的家乡,笙簧并奏;羲皇故里,少长欢腾。物润时雨,瑞霭缤纷;暖送薰风,景行仰止。社会建设,方朝阳之喷薄;民主法制,随国运而崇隆。深化体制改革,党风好转;坚持开放搞活,众志成城。实现一国两制之构想,捐弃前嫌;奠定千秋万代之宏基,责在龙钟。致古国之繁盛,看巨龙之飞腾。卦台山高,渭水流长,赫赫祖灵,来格来歆。

 

来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽
打 印】【顶 部】【关 闭
相关新闻